big-bannn-end-9

Блины с повидлом

Французы едят на завтрак круассаны с фруктовой или шоколадной начинкой, у нас же, на завтрак очень часто готовят блины. Мимо этого блюдо нельзя пройти стороной. Это, как быть в Италии и даже не попробовать их пиццу. Блины относятся к русской кухне, тем не менее, в разных интерпретациях рецепты блинов можно встретить в кухнях других стран. С икрой, творогом, грибами, рыбой,  сыром, ягодами и фруктами, вареньем и повидлом – начинок для этого блюда так много, что можно растеряться. У запасливых хозяек всегда найдется баночка вкусного варенья или повидла, поэтому не надо выдумывать ничего сложного. Готовим блины с повидлом!

Ингредиенты для приготовления блинов с повидлом (на 8-10 шт.):

  • молоко – 0,5 л
  • мука – 200 г
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • яйцо - 1-2 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванилин – щепотка
  • повидло – по 10-15 г на 1 блинчик

блины с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с повидлом:

Для блинов лучше всего подходят домашние яйца, так как их желток очень яркий, соответственно, блинчики получаются не бледными. Соединить сахар с яйцом, взбить в пенку.

яйцо с сахаром

Туда же влить холодное молоко и еще раз взбить венчиком (либо миксером, если хотите).

молоко

Муку добавлять небольшими порциями, дабы не было комков. Добавили-взбили и так повторить несколько раз.

мука

В самом конце добавить на свой вкус ванилин или ванильный сахар, а также влить подсолнечное масло (оливковое не подходит). Обратите внимание на то, что консистенция готового теста для блинов довольно жидкая, примерно она напоминает жидкие сливки.

тесто для блинов

Не у всех есть специальная блинница, поэтому приспосабливаемся жарить блины на сковороде. Налить тесто, «поправить» его половником, чтобы не было «дыр», поджарить следует две стороны (по 20-30 секунд каждую).

блины

Остывшие блины смазать густым повидлом и свернуть рулетиками.

блины с повидлом

Подавать к столу блины с повидлом теплыми, дополняя шоколадом, сиропами, сливками или орешками. Так как в основном это блюдо готовится на завтрак, к нему вы можете подать чашечку ароматного кофе.

блины с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Рыба в сливках

News image

Эта нежная сливочная рыба с румяной сырной корочкой способна покорить любого, даже того, кто не очен...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...