Сегодня домашние конфеты – это уже не редкость, практически каждая хозяйка оценила преимущество домашних шоколадных конфет над покупными. К тому же, рецептов конфет ручной работы очень много и все они готовятся очень просто. Самыми популярными, зачастую, считаются трюфели и конфеты из сухофруктов, но существует еще один вид конфет – помадка, которую очень просто приготовить своими руками. В помадку вместо фундука можно класть любые орехи и семечковые, а сама помадка готовится из трех доступных и имеющихся почти в каждом холодильнике ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления конфет с орехами:
Рецепт приготовления конфет с орехами:
В толстодонной сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и довести до кипения, то есть как запузырится – сразу снять с огня (если сгущенка жидкая, то процесс варки увеличить до 2-3 минут).
В горячее сгущенное молоко положить шоколад, поломанный дольками и аккуратно перемешать ложкой, пока дольки полностью не растают, а масса приобретет гладкую плотную текстуру.
В основу для конфет добавить цельные прокаленные в духовке и отшелушенные орехи и нарезанный кубиками белый шоколад. Массу быстро перемешать ложкой, чтобы белый шоколад не успел смешаться с теплой массой, а лишь немного подтаял.
Всю массу выложить в застланную пищевой пленкой квадратную/прямоугольную форму (например, пластиковый пищевой контейнер), утрамбовать, поверхность выровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа/на ночь.
Готовую конфетную массу извлечь из формы, нарезать острым ножом на квадратики/прямоугольники.
Шоколад черный/белый либо тот и другой растопить на водяной бане. Каждый квадратик окунуть в растопленный шоколад, извлечь при помощи вилки, чтобы лишний шоколад мог стекать между ее зубчиками.
Конфеты с орехами в шоколадной глазури укладывать на пергамент.
После того как шоколад застынет при комнатной температуре, конфеты переложить на пару часов в холодильник.
Домашние шоколадные конфеты с орехами готовы!
Приятного аппетита!