big-bannn-end-9

Кабачки жареные с яйцом, как делает моя мама (рецепту уже не один десяток лет, теперь я и сама так готовлю)

кабачки жареные с яйцом рецепт с фотоПредлагаю приготовить вкусные аппетитные кабачки, жареные на сковороде. Таким способом можно готовить молоденькие кабачки или уже зрелые и крупные, только во втором случае придется срезать кожуру и вычистить косточки.  Количество чеснока и лука можете варьировать по своему вкусу. Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец, чеснок, укроп – по вкусу
  • растительное масло

ингредиенты

Кабачки жареные на сковороде с яйцом – рецепт с фото:

Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком.

Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.

лук

Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.

кабачки с луком на сковороде

Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая.

обжарить

Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.

яйца

Заливаем кабачки яйцами.

кабачки жареные с яйцом рецепт с фото

Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.

соль перец

Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.

кабачки жареные на сковороде с яйцом

При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!

кабачки жареные с яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить