Предлагаю приготовить вкусные аппетитные кабачки, жареные на сковороде. Таким способом можно готовить молоденькие кабачки или уже зрелые и крупные, только во втором случае придется срезать кожуру и вычистить косточки. Количество чеснока и лука можете варьировать по своему вкусу. Кабачки получаются очень вкусными и довольно сытными. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу/рыбе. Лично мне в жаркий летний день достаточно на обед тарелки с такими кабачками без всяких дополнений.
Ингредиенты:
Кабачки жареные на сковороде с яйцом – рецепт с фото:
Кабачки, не очищая от кожуры, нарезаем средним кубиком.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством масла.
Когда лук обжарится до размягчения и появления лёгкой золотистости, добавляем в сковороду кабачки.
Жарим на огне чуть выше среднего около 7-10 минут, периодически помешивая.
Пока кабачки с луком жарятся, в миску разбиваем яйца, чуть солим и разбалтываем вилкой.
Заливаем кабачки яйцами.
Добавляем соль, перец, чеснок по вкусу.
Накрываем крышкой и готовим, пока яйца не схватятся.
При подаче к столу «разбиваем» яйца лопаткой, перемешиваем и присыпаем свежим укропом. Кабачки жареные с яйцом готовы!
Приятного аппетита!