big-bannn-end-9

«Мясные ушки» – жаль, что раньше не знала такого блюда, выходит намного вкуснее, чем «мясо по-французски»

мясные ушки с грибами рецепт с фотоГотовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно. Лучше всего для приготовления подходит свинина, но можно приготовить и из курицы/говядины/индейки. Также понадобится сыр, который хорошо плавится, сыра в этом блюде не жалейте – чем больше, тем вкуснее и румянее. Грибы подойдут любые, самый простой и быстрый вариант – шампиньоны.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • свежие шампиньоны – 400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • майонез

ингредиенты

Мясные ушки с грибами – рецепт с фото:

Грибы промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их на раскаленную сухую сковороду. Будем жарить, помешивая, до испарения жидкости.

В это время морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду вместе с подсолнечным маслом. Жарим морковь с грибами будем до мягкости (5-7 минут), солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и даем остыть.

грибы с морковью

Свинину режем порционными кусками (толщиной 0,8-1 см).

свинина

Отбиваем мясо молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу.

отбить

На каждый кусок мяса кладем начинку из грибов. Начинка идет на один край, а свободным краем её «накрываем» и прижимаем ладонью.

начинка

Противень смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем на дно полукольца лука.

лук

На луковую подушку выкладываем мясные ушки с грибами.

мясные ушки

Сыр трем на мелкой терке и посыпаем стружкой мясо сверху.

сыр

Далее делаем «сеточку» из майонеза.

майонез

Отправляем мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 С).

мясные ушки в духовке

Готово! Подаем с любым гарниром в горячем виде.

мясные ушки с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 23

Комментарии 

 
+1 # Кира 11.02.2022 18:57
Рецепту 100 лет. В простонародье - медвежья лапа. Ну и для справки, майонез не жарят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Пышный и высокий ОМЛЕТ «как в детском саду»

News image

Одно из самых «вкусных» воспоминаний детства – это омлет, приготовленный заботливыми руками детсадов...

Оладьи из кукурузы консервированной

News image

Оладьи – это универсальное блюдо. Они прекрасно подходят в качестве завтрака, быстрого перекуса или ...

Утка с сухофруктами

News image

Птица и фрукты… Трудно сказать, что по этому поводу думают диетологи и приверженцы раздельного питан...

Супчик дня

Щи по-уральски

News image

Всегда хороши наши щи да борщи! Народная мудрость никогда не ошибается, а поэтому немедленно приступим к освоению одного из множества рецептов щей, а именно щей...