Готовила такое мясо на новогодние праздники, всем очень понравилось, получается очень сочно и сытно. Лучше всего для приготовления подходит свинина, но можно приготовить и из курицы/говядины/индейки. Также понадобится сыр, который хорошо плавится, сыра в этом блюде не жалейте – чем больше, тем вкуснее и румянее. Грибы подойдут любые, самый простой и быстрый вариант – шампиньоны.
Ингредиенты:
Мясные ушки с грибами – рецепт с фото:
Грибы промываем и обсушиваем, затем нарезаем тонкими пластинками. Отправляем их на раскаленную сухую сковороду. Будем жарить, помешивая, до испарения жидкости.
В это время морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду вместе с подсолнечным маслом. Жарим морковь с грибами будем до мягкости (5-7 минут), солим и перчим по вкусу. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Свинину режем порционными кусками (толщиной 0,8-1 см).
Отбиваем мясо молоточком с двух сторон, солим и перчим по вкусу.
На каждый кусок мяса кладем начинку из грибов. Начинка идет на один край, а свободным краем её «накрываем» и прижимаем ладонью.
Противень смазываем подсолнечным маслом и равномерно выкладываем на дно полукольца лука.
На луковую подушку выкладываем мясные ушки с грибами.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем стружкой мясо сверху.
Далее делаем «сеточку» из майонеза.
Отправляем мясные ушки в уже горячую духовку примерно на 40 минут (180 С).
Готово! Подаем с любым гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии