big-bannn-end-9

Мясо по-французски с солеными огурцами

мясо по-французски с солеными огурцами рецепт с фотоВсе хозяйки (особенно старшего поколения), конечно, знают классический рецепт мяса по-французски. Но этот способ приготовления сильно отличается: во-первых мясо будем предварительно обжаривать на сковороде и только потом доводить до готовности в духовке вместе с начинкой. Ну а в качестве начинки выступает обжаренный до золотистости лучок, сочные соленые огурчики, хрустящий сладкий перец, ну и, конечно, как без расплавленной румяной сырной шапочки? Запоминайте рецепт вкусного мяса! В преддверии новогодних праздников он вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина;
  • Лук репчатый;
  • Соленые огурцы;
  • Перец сладкий;
  • Майонез;
  • Сыр;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.

ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски с солеными огурцами:

Мясо нарезаем порционными кусками, толщиной чуть менее 1 см.

свинина

Отбиваем молоточком с двух сторон, солим и перчим.

отбить

Обжариваем мясные отбивные в небольшом количестве масла до золотистости с двух сторон.

обжарить

Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Лук режем тонкими четверть кольцами, перец и соленые огурцы – соломкой. Затем лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде в масле.

овощи

Обжаренные отбивные кладем на противень, смазываем майонезом.

майонез

Сверху равномерно распределяем жареный лук.

лук

Далее выкладываем на мясо соленые огурцы.

соленые огурцы

И болгарский перец.

перец

Посыпаем сверху мясо по-французски с огурцами тертым сыром.

сыр

Отправляем в разогретую духовку (180 С) минут на 15-20.

в духовке

Вкусное, сочное, необычное мясо по-французски с солеными огурцами готово!

рецепт мяса по-французски с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить