Рецепт простейший: просто нарезаем помидоры, добавляем маринад и даём промариноваться 3 часа в холодильнике. И отличная закуска к шашлыкам, картошке, мясу готова. Лично я делаю такие помидоры просто к обеду или ужину вместо салата. Для закуски можно выбрать любые помидоры, идеально – маленькие черри, хороши и «сливки», но подойдут и любые другие. Просто крупные сорта надо разрезать на 4-6 частей, а маленькие – пополам.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления закусочных помидоров:
Помидоры черри разрезаем на половинки. Если вы будете делать закуску из более крупных сортов помидоров, то просто разрежьте их на 4 части.
Подготовим маринад. Мелко нарезаем укроп, выкладываем в миску. Сюда же пропускаем через пресс чеснок.
Добавляем соль и сахар, сухой орегано.
Вливаем уксус.
В конце добавляем растительное масло и хорошо размешиваем.
Помидоры размещаем в подходящей посуде, выкладываем к ним маринад.
Тщательно перемешиваем.
Закрываем миску пищевой пленкой или крышкой. Отправляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Вкусная и простая закуска готова!
Приятного аппетита!