big-bannn-end-9

Плавленые сырки + яйцо + мука = жалко, что раньше так не делала – вкуснятина почти «из ничего»

оладьи из плавленых сырков рецепт с фотоОчень простой рецепт, просто элементарный. Трём плавленые сырки на терке, добавляем яйцо и 2 ложки муки. Лепим маленькие лепёшечки и обжариваем на сковороде. Весь процесс приготовления  занимает не больше 10-15 минут. Оладушки получаются пышные, ароматные, с необычным вкусом. Идеальное блюдо к завтраку – быстро, сытно и вкусно, а что ещё надо?! Если хотите, можно добавить ещё измельченную зелень (свежую или сушеную), чеснок (свежий через пресс или чесночный порошок). Попробуйте!

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • перец, зелень – по вкусу

ингредиенты

Оладьи из плавленых сырков – рецепт с фото:

Плавленые сырки натираем на терке с крупными ячейками. Чтобы делать это было легче, можно подержать сырки перед приготовлением в морозильной камере (минут 15-20).

тертые сырки

Вбиваем яйцо, добавляем перец по вкусу. Можно положить измельченную зелень или сушеные травы на свое усмотрение.

яйцо

Насыпаем муку.

мука

Хорошо перемешиваем всю массу до однородности.

перемешать

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие лепешки и выкладываем на сковородку.

оладьи из плавленых сырков на сковороде

Жарим оладьи из плавленых сырков на умеренном огне под крышкой, пока низ не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

оладьи из плавленых сырков

Всё! Оладьи из плавленых сырков готовы! Подаем к столу с пылу с жару.

оладьи из плавленых сырков рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить