big-bannn-end-9

Роскошный САЛАТ Тиффани — украшение любого стола

салат тиффани с курицей и виноградом рецепт с фото пошаговоТакое необычное название блюдо получило за счет своего внешнего вида — виноградные дольки, выложенные сверху, напоминают драгоценные камни, а весь салат в целом похож на шикарную брошь. В состав салата входят идеально подобранные компоненты, которые создают восхитительную гамму вкусов. Куриное филе отдельно обжаривается в масле, для пикантности обязательно добавляется карри. Пряная курица отменно гармонирует со свежим виноградом и грецким орехом. Яйца и сыр добавляют салату нежности и мягкости, виноград делает его свежим и ярким.

Салат выкладывается слоями, которые в свою очередь смазываются майонезом. Можно сделать из одного ингредиента один слой или повторить каждый продукт два раза. У «подножья» блюдо украшается листочки салата, за счет этого выглядит еще наряднее.

Чтобы приготовить салат Тиффани с курицей и виноградом потребуется:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • карри – 1 ч.л.
  • виноград зеленый – 200 г
  • листья салата – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец

ингредиенты

Салат Тиффани с курицей и виноградом – рецепт с фото пошагово:

Филе курицы ополосните, влагу промокните салфеткой, нарежьте маленькими кусочками. Параллельно на конфорку установите сковороду, влейте небольшое количество масла. После максимального разогрева внутрь опустите кусочки филе, обжарьте их на максимальном огне до легкой золотистости, периодически перемешивая. Мясо для аромата и пикантности приправьте карри, перцем, притрусите солью по вкусу.

куриное филе

Листочки салата ополосните, полностью просушите, уложите на плоскую тарелку в один или два ряда.

листья салата

Обжаренную курицу полностью остудите, затем выложите в середину тарелки на салатные листочки.

курица

На мясо выдавите тонкие полоски майонеза.

майонез

Яйца натрите на мелкой терке, выложите следующим слоем, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов измельчите аналогично яйцам, из стружки сформируйте следующий ряд, смажьте майонезом.

сыр

Ядра грецких орехов раздробите в блендере или в ступке до состояния мелкой крошки, притрусите ею слой сыра. Этот ряд майонезом смазывать не нужно.

яйца

Виноград ополосните, отделите от основной грозди, разрежьте каждый экземпляр на две части, удалите мелкие косточки. Выложите половинки винограда срезом вниз по всему периметру салата.

виноград

Готовое блюдо поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. Изумительный салат Тиффани с курицей и виноградом готов!

салат тиффани с курицей и виноградом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить