У этого десерта очень много достоинств – никакого подгорания и жара от плиты, отсутствие белого сахара, муки и яиц, очень быстрый процесс приготовления. Если вы решили максимально оградить себя от мучного или слишком жирного, попробуйте начать свою «сладкую жизнь» с освоения именно этого рецепта. Впрочем, минимум калорий не обещаем, так как сухофрукты – это довольно «увесистые» по содержанию энергетических единиц продукты, но то, что этот брауни очень полезен, нет никаких сомнений!
Ингредиенты для приготовления брауни без выпечки:
Рецепт приготовления брауни без выпечки:
На сухой сковороде обжарить семена подсолнечника.
Таким же образом, до золотистого цвета, обжарить кунжут.
Из фиников удалить косточку. Сложить в чашу кухонного комбайна или блендера финики, промытый и подсушенный изюм, половину порции семян подсолнечника и половину порции семян кунжута.
Добавить мед и щепотку соли.
Всыпать какао-порошок.
Пробить массу блендером с насадкой «нож», пока та не собьется в один комок. Выложить вязкую массу на доску, высыпать сверху оставшиеся семечки и кунжут, слегка обмять, как тесто, вмешивая в нее семечки.
Формы (или форму) застелить пергаментной бумагой, массу распределить и примять руками по дну, формируя ровный пласт толщиной около сантиметра.
Шоколад растопить на теплой водяной бане (не доводя до кипения воду!) или в микроволновой печи.
Растопленным шоколадом залить верх брауни, распределить шоколадный слой как можно равномернее. Толщину шоколадного слоя можно регулировать по своему усмотрению.
Для украшения брауни присыпать миндальными хлопьями (измельченными фисташками, кешью или фундуком). Поставить формы для застывания в холодильник на 1 час.
Перед подачей нарезать шоколадный брауни квадратиками и подавать к чаю и кофе.
Всем худеющим рекомендуем употреблять брауни до 12 часов дня, а после обеда придерживаться режима раздельного питания.
Приятного аппетита!
Комментарии