Это классическое блюдо, которым мы частенько пренебрегаем, причем очень даже зря! Во-первых, блюдо полезное, даже во время диеты, во-вторых, его можно готовить детям, в-третьих, это замечательный десерт, не прибавляющий килограммы. В пользу печеных яблок с творогом говорит и то, что на готовку понадобится всего 15-20 минут, поэтому при каких-либо неожиданностях (например, незваные гости) этот рецепт выручит. Благородный характер этого блюда нежно подчеркивается сладким медом, а при желании можно дополнить его также орехами на свой вкус.
Ингредиенты для приготовления печеных яблок с творогом:
Рецепт приготовления печеных яблок с творогом:
Для запекания подходят как крупные, так и небольшие яблоки, но, так как они будут запекаться с творогом, то желательно выбирать яблочки побольше, чтобы было место для начинки. Промыть яблоки, вытереть, срезать верхушки, но не выбрасывать их. Серединку аккуратно вырезать ножом или ложкой.
Затем в серединку добавить немного меда, который придаст сочность и сладость печеным яблокам.
После чего яблоки наполнить творогом. Предварительно его можно смешать с сахаром, хотя это не обязательно, так как в рецепте используется мед (но сладкоежкам можно и сахар, и мед). Накрыть яблоки «верхушками» и поставить в духовку на 15-20 минут, для запекания подходит температура 200С.
Как подать печеные яблоки с творогом? Если у вас есть небольшие формочки, тогда лучше и запекать, и подавать блюдо прямо в них. Естественно, чтобы яблочки выглядели еще вкуснее и аппетитнее, можно оформить их сладкими десертными вишенками, а также сиропом или топингом. Такое соседство сделает блюдо нарядным и при необходимости праздничным. Если предпочитаете сахарную пудру или сгущенку – пожалуйста! Можно все!
Приятного аппетита!