Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.
Ингредиенты для приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:
Рецепт приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:
Перед приготовлением конфет сначала необходимо подготовить чернослив: промыть сухофрукты несколько раз под проточной холодной водой, затем 1-2 раза ошпарить чернослив кипятком, разложить на широкое блюдо, чтобы сухофрукты немного просохли.
Ядра грецких орехов прокалить в духовке, остудить.
Начинить чернослив ядрами орехов: можно вложить орешек во внутрь чернослива вместо косточки или вставить в углубление, как на фото (зависит от способа заготовки сухофруктов (вяления или копчения) и, как следствие, от их формы).
Растопить шоколад на водяной бане: нагреть воду в глубокой тарелке или миске до 60-70 градусов, затем огонь выключить, поставить в тарелку с водой небольшую пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Шоколад мешать только после того, как нижние дольки полностью растают.
Каждый начиненный чернослив окунуть в растопленный шоколад. Вынуть чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув её сверху.
Чернослив в шоколаде выложить на пергамент, дать шоколаду застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.
Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.
Чернослив в шоколаде готов! Если поместить конфеты в красивую упаковочную коробку, они станут отличным подарком для ваших родных и близких.
Приятного аппетита!
Комментарии