Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но и в дорогих ресторанах. Готовят пасту с овощами, грибами, морепродуктами, например, мидиями, заправляют различными соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить пасту с колбасками Кабаносси. Эти колбаски делаются из говядины и свинины с большим добавлением специй. Именно это и придаст пикантности нашей пасте, сделает ее оригинальной и необычной.
Вообще, рецептов итальянской пасты существует огромное количество. Для приготовления используют макароны из твердых сортов пшеницы. Их преимущество в том, что они имеют большое количество клетчатки и очень мало крахмала. А поэтому они намного более полезны, чем макароны из мягких сортов пшеницы, да к тому же намного легче готовятся, не развариваются и не слипаются. Именно это и позволяет делать пасту удивительно вкусной.
Ингредиенты для приготовления пасты с колбасками:
Рецепт приготовления пасты с колбасками:
Отварить пасту в 500 мл подсоленной воды 6-8 минут после закипания или в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока паста варится, подготовить заправку. Колбаски Кабаносси нарезать толстыми кружочками.
Репчатый лук очистить и промыть, затем нарезать мелкими кубиками.
Обжарить колбаски вместе с луком на сковороде, пока колбаски не подрумянятся, а лук не обретет красивый золотистый цвет.
Добавить к обжаренным колбаскам мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.
Добавить к колбаскам томатную пасту и сметану, перемешать.
Влить немного воды, размешать и тушить на небольшом огне, пока заправка не станет однородной.
Тем временем, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить отваренные макароны в заправку и тушить под крышкой вместе с колбасками еще 5 минут. Посыпать блюдо сверху тертым сыром, украсить зеленью и подавать к столу горячим. Паста с колбасками готова!
Приятного аппетита!