Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый тарт с помидорами и кабачками – это то, что нужно для сытного завтрака или не обременяющего калориями ужина. Кроме того, если вы не хотите употреблять муку и мучные изделия во время пляжного сезона – этот тарт готов выполнить все ваши желания, ведь он не содержит ни грамма муки, зато очарует своей сливочно-овощной начинкой и рисовой основой.
Ингредиенты для приготовления рисового тарта с овощами:
Рецепт приготовления рисового тарта с овощами:
Сварить рис, хорошо его промыв и залив водой в соотношении 1 к 2-м. Варить на среднем огне 18-20 минут под закрытой крышкой. Перед тем как использовать готовый рис по рецепту, обязательно его остудить.
Пока рис охлаждается, подготовить помидоры и кабачки: вымыть и нарезать их кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать соль и черный перец, смесь пряных ароматных трав по вкусу, слегка взбить вилкой или венчиком.
В остывший рис вылить белково-пряную смесь и добавить натертый сыр. Уменьшив количество сыра, можно получить более хрустящую основу при дальнейшей выпечке тарта.
Рисовое «тесто» перемешать, выложить в разъемную форму диаметром 26-28 см, сформировать плотное дно и бортики, слегка утрамбовывая рисовую массу ложкой. Форму перед этим обязательно нужно смазать любым растительным или сливочным маслом.
Выложить по кругу основы подготовленные заранее овощи, чередуя помидоры и кабачки, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать любимыми приправами. Поставить запекаться в заранее нагретую духовку при температуре 160 градусов на 40 минут.
Для сливочной заливки смешать оставшиеся яичные желтки и сливки.
Залить полученной смесью горячий тарт, снова отправить его в духовой шкаф. На этот раз – на 15-20 минут. Рисовый тарт с овощами готов!
Остудить, извлечь из формы, нарезать порционно и можно пробовать! Для летнего меню нет ничего лучше!
Приятного аппетита!