Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!
Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:
Рецепт приготовления бедрышек в тесте:
Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.
Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.
Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.
Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.
Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.
Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.
Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.
Присыпать смазанные участки кунжутом.
Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.
Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!
Приятного аппетита!
Вкуснятина на завтрак из яиц – готовлю своей семье почти каждый день, ещё никому![]() Сытный и простой завтрак, который придется по вкусу и детям и взрослым. Пышный, аппетитный и румяный... |
Свинина в панировочных сухарях![]() Предлагаем приготовить на ужин аппетитную свинину. Она также великолепно впишется на любой праздничн... |
Ленивые «Колдуны» – вкуснота из Белоруссии (по сути – драники с фаршем)Драники – это визитная карточка белорусской кухни, их все знают и любят. «Колдуны» – менее известное... |
Борщ на курином бульонеНе стоит удивляться, что курица способна стать основой для такого блюда, как борщ. Во-первых, борщ на курином бульоне готовится быстрее, чем борщ со свининой ил... |