big-bannn-end-9

Куриные бедра в слоеном тесте

Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать!

Ингредиенты для приготовления бедрышек в тесте:

  • бедра куриные – 4 шт.
  • сыр твердый – 4 ломтика
  • тесто слоеное бездрожжевое – 0,4-0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • кунжут – 2 ст.л.

куриные бедра в тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления бедрышек в тесте:

Куриные бедра промыть, обсушить перед маринованием бумажными полотенцами. Лишнюю жидкость обязательно необходимо убрать, чтобы специи хорошо впитались в мясо курицы.

куриные бедрышки

Смешать для маринада растительное масло, соль и черный перец, выдавить в масляную смесь две очищенных чесночных дольки, перемешать.

маринад

Втереть масляно-чесночную смесь в бедра, оставить на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для размораживания слоеного теста, если вы вдруг забыли его извлечь загодя из морозилки.

курица в маринаде

Когда слоеное тесто разморозится, а бедрышки промаринуются, сыр любых твердых сортов нарезать толстыми ломтиками по размеру бедра. Приподнять кожицу на бедре и поместить туда ломтик сыра.

сыр

Готовое слоеное тесто при необходимости раскатать (до 0,5 сантиметров в толщину) и нарезать длинными полосами шириной около 1,5-2 сантиметра. Количество необходимых полос зависит от размера куриных бедер и количества витков.

слоеное тесто

Каждое бедро необходимо обернуть полоской из слоеного теста, сделав 4-5 витка. Одной полосы может не хватить на то, чтобы обернуть все мясо, тогда необходимо к краю первой прикрепить следующую полосу, и продолжать обвивать, пока все куриное бедро не окажется в «плетенке» из теста. Желательно, чтобы все такие крепления и края полос оказались под бедром, чтобы сохранить красивый внешний вид блюда.

куриные бедра в тесте

Смазать все полосы сверху взбитым яйцом.

куриные бедра в слоеном тесте

Присыпать смазанные участки кунжутом.

куриные бедрышки в тесте

Выпекать куриные бедра в тесте 40-45 минут, ориентируясь на индивидуальные свойства духовки, при температуре 180-190 градусов.

запеченные куриные бедра в тесте

Аппетитные бедрышки в слоеном тесте готовы!

куриные бедра в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты из капусты «2 дня до зарплаты» – хороши так, что и мясо никакое не нужно

News image

В жизни иногда случается так, что бюджет исчерпан, а до зарплаты ещё далеко. При этом кормить семью ...

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Свинина в томатном соусе на сковороде

News image

Что приготовить к семейному ужину, чтобы всем понравилось, было вкусно и сытно? Конечно же, мясо! Се...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...