Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет новый рецепт приготовления ароматной курочки в духовке. На этот раз готовим курицу, запеченную под мягким сыром с чесноком и зеленью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и красивым, замечательно подходит для приготовления к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной под сыром:
Рецепт приготовления курицы, запеченной под сыром:
Курицу тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Уложить тушку на спинку и разрезать вдоль по грудке. Натереть курицу солью.
В миске соединить мягкий сыр, зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. Тщательно размешать.
Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить курицу.
Хорошо смазать курицу подготовленным сыром с чесноком.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут в зависимости от размера курицы. Курица запеченная под сыром готова!
Приятного аппетита!