big-bannn-end-9

Курица запеченная под сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет новый рецепт приготовления ароматной курочки в духовке. На этот раз готовим курицу, запеченную под мягким сыром с чесноком и зеленью. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и красивым, замечательно подходит для приготовления к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной под сыром:

  • курица (небольшая) – 1 тушка
  • мягкий сливочный или творожный сыр – 150-200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень (сушеная или свежая) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, запеченной под сыром:

Курицу тщательно промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Уложить тушку на спинку и разрезать вдоль по грудке. Натереть курицу солью.

курица

В миске соединить мягкий сыр, зелень, измельченный чеснок, черный молотый перец. Тщательно размешать.

творожный сыр

Форму для запекания или обычную сковороду смазать растительным маслом и выложить курицу.

курица запеченная под сыром

Хорошо смазать курицу подготовленным сыром с чесноком.

курица запеченная под сыром

Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут в зависимости от размера курицы. Курица запеченная под сыром готова!

курица запеченная под сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить