big-bannn-end-9

Мясные рулетики с сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему внимаю замечательный рецепт свиных рулетиков с сыром и чесноком. Вы можете приготовить такие рулетики из любого мяса – свинины, говядины, куриного филе. Такие мясные рулетики можно подать к столу совершенно с любым гарниром: картофельным пюре, спагетти, отварным рисом или гречневой кашей. В любом случае будет очень вкусно! А ниже вы найдёте наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мясных рулетиков с сыром:

  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень (сушеная или свежая) – по вкусу
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мясных рулетиков с сыром:

Мясо (в нашем случае – свинина) хорошо промыть водой, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной 0,8-1 см (резать удобнее слегка замороженное мясо).

мясо для отбивных

Тщательно отбить свинину молоточком с двух сторон.

отбитое мясо

Мясо посолить и посыпать любимыми специями, например, черным молотым перцем, карри, паприкой и т.п.

мясо со специями

Плавленый сырок натереть на тёрке (чтобы было легче натирать, можно предварительно недолго подержать его в морозильной камере).

тертый плавленый сырок

Зубчики чеснока очистить, промыть и пропустить через пресс.

чеснок

Добавить к тёртому плавленому сырку измельчённый чеснок и зелень.

плавленый сырок с чесноком и зеленью

Тщательно размешать руками полученную сырно-чесночную массу. Сформировать из неё небольшие продолговатые «бочонки» по количеству мясных отбивных.

сырная начинка для рулетиков

Положить сырную начинку на край куска свинины и плотно завернуть рулетиком. То же самое проделать с остальными кусками.

мясные рулетики с сыром

Тщательно закрепить мясные рулетики с помощью зубочисток, чтобы не оставалось просветов, через которые при жарке сможет вытечь сырная начинка.

свиные рулетики с сыром

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить свиные рулетики и обжаривать на среднем огне со всех сторон под крышкой.

мясные рулетики с сыром

Когда все рулетики будут обжарены, сложить их в огнеупорную форму и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы довести мясо до готовности. Перед подачей к столу не забудьте достать зубочистки! Свиные рулетики с плавленным сыром и чесноком готовы!

мясные рулетики с сыром и чесноком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица с баклажанами и кабачками

News image

Сегодня готовим курицу с баклажанами и кабачками. Кстати, у этого блюда есть название – «Курица по-к...

Чебуреки

News image

Приготовление домашних чебуреков - это отличное занятие в выходной день для всей семьи! Давайте вмес...

Заливная рыба

News image

Заливная рыба, как правило, готовится на праздники. Но почему бы её не приготовить просто так, без п...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...