big-bannn-end-9

овсяные хлопья

куриные котлеты с овсянкойКак вы обычно готовите котлеты? Наверное, берете жирный свиной фарш, часто магазинный, добавляете белый хлеб… Верно? Да, вкусно, но полезного в такой еде мало. Предлагаем заменить покупной фарш с сомнительными добавками на низкокалорийное куриные филе, а вместо булки взять полезные овсяные хлопья. Поверьте, получатся такие же вкусные, сочные и нежные котлеты, как обычно, но с пользой для здоровья и фигуры. Для этого рецепта нужно взять не «геркулес», а овсяные хлопья быстрого приготовления, не требующие варки. Давайте готовить!

Подробнее...  

Батончики мюсли в домашних условияхПерекус – это неотъемлемая часть любого дневного рациона. Многие из нас даже не замечают, как часто перекусывают на ходу, поедая при этом огромное количество шоколадных батончиков, печенья и всевозможных не очень полезных для нашего организма снеков! Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные, сытные и хрустящие батончики мюсли своими руками. Их очень легко взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Рецепт батончиков мюсли в домашних условиях очень прост и, по желанию, вы можете использовать любые другие орехи, семена и сухофрукты.

Подробнее...  

Овсяное печенье без яиц и молокаОвсяное печенье – это великолепное лакомство со вкусом детства. Для многих это печенье является идеальным дополнением к чашечке чая или стакану холодного молока. Сегодня наш сайт хочет предложить вам очень вкусный рецепт овсяного печенья без яиц. Такое печенье придется по вкусу не только страдающим аллергией, но и всем остальным сладкоежкам. Кроме того, что печенье готовится без яиц и молока, его можно сделать еще более полезным, заменив пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую (в таком случае её нужно взять 125 г, так как она сильнее впитывает влагу).

Подробнее...  

Гранола в домашних условияхГранола – это традиционная американская еда для завтрака, которая состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, таких как всевозможные орехи, семена и сухофрукты. По своему составу гранола очень похожа на знакомые многим мюсли, но от них она отличается особой хрустящей корочкой. Приготовить гранолу в домашних условиях очень просто, со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар.

Подробнее...  

Суп с овсяными хлопьямиСкоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тяжесть в желудке, несварение и прочие проблемы пищеварительной системы, а виной всему обилие жирных блюд и банальное переедание. Поэтому сегодня мы предлагаем вам познакомиться с рецептом легкого куриного супчика с овсяными хлопьями, который идеально подойдет для обеда 1-2 января. Тем более, что после праздничных банкетов с их изысканными и экзотическими блюдами, так хочется чего-нибудь простого, домашнего и легкого…

Подробнее...  

Овсяное печенье с изюмомДомашнее печенье с овсяными хлопьями и изюмом – это идеальное дополнение к стакану холодного молока или к чашечке ароматного чая. Получается такое печенье с нежной хрустящей корочкой и плотным мякишем. По желанию, вместо изюма в тесто для печенья можете добавить сушеную клюкву, орехи или кусочки других сухофруктов.

Подробнее...  

Хрустящее овсяное печеньеВсе мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Подробнее...  

Оладьи из овсяных хлопьевОладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для завтрака. Уверены, что такие оладушки станут постоянными «гостями» за вашей утренней трапезой. Готовится блюдо очень просто и быстро, этот рецепт будет под силу даже совсем юному кулинару.

Подробнее...  

Овсянка с яблокамиОвсяная каша не любима многими из нас. А может «многие» просто не ели овсяную кашу, а вместо нее кушали что-то слизкое, неаппетитное и холодное? Наверняка, это так! Потому что  опробовав сей чудесный рецепт, нельзя сказать, что овсянка – это безвкусная каша. Эта каша – карамельная, яблочная, ванильная, сливочная, да еще и с полезными изюминками. Просто уделите овсянке чуть больше времени – и она станет вашей верной и полезной утренней «спутницей» на долгие годы!

Подробнее...  

Овсяный пирог в мультиваркеОригинальный, очень полезный и аппетитный пирог создан из минимума компонентов, главную «скрипку» из которых играют овсяные хлопья. Этот овсяный пирог получается очень вкусным, с нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой сверху. Благодаря тому, что данный рецепт подходит для мультиварки, это облегчает труд хозяйки, делая создание овсяной выпечки настоящим приключением.

Подробнее...  

Вторые блюда:

Пицца с морепродуктами

News image

С удовольствием представляем рецепт быстрой в приготовлении пиццы для любителей морепродуктов. Особы...

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Куриные рулеты с плавленным сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеле...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...