big-bannn-end-9

Пахлава, как на море

пахлава как на море пошаговый рецепт с фотоХрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • белая мука - 250 г,
  • молоко - 125 мл,
  • сметана - 25 г,
  • растаявшее масло - 35 г,
  • разрыхлитель - 2,5 г,
  • соль - щепотка,
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки - 300 мл (зависит от объема казанка или сковороды).

ингредиенты для теста

Для медового сиропа:

  • сахар - 250 г,
  • вода - 200 мл,
  • мед - 35 г,
  • любые орехи - горсть.

ингредиенты для сиропа

Рецепт приготовления пахлавы, как на море:

Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.

молоко и масло

Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.

мука

Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.

тесто

Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).

тесто

Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.

раскатать

Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.

оставить отдохнуть

Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.

свернуть

Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.

нарезать

Раскрыть лепесток.

пахлава

Так подготовить все заготовки.

домашняя пахлава

В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности - они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.

 обжарить

Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.

пахлава как на море рецепт

Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.

сироп

В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.

пузыри

Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.

мед

Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.

пахлава в сиропе

Сразу же посыпать пахлаву орешками.

пахлава с орехами

Готово!

пахлава как на море рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить