Хрустящие пузырчатые лепестки собраны в красивый цветок, пропитаны медовым сиропом и посыпаны орешками. Такая пахлава является обязательным атрибутом всех морских курортов, но и самостоятельно приготовить целую гору такого лакомства не составит особого труда. Приготовление пахлавы займет примерно час времени. У вас получится целая гора южного угощения, которая навеет запах моря и шум прибоя. Попробуйте!
Ингредиенты:
Для медового сиропа:
Рецепт приготовления пахлавы, как на море:
Тесто проще приготовить в комбайне. Если замес производится вручную, последовательность действий не изменится. Загрузить в чашу молоко, сметану, масло, соль.
Смешав разрыхлитель с мукой, просеять их в общую емкость. Замесить тесто.
Собрать его комочком и оставить отдохнуть в миске, прикрыв полотенцем.
Через 15 мин. ком разделить на 4 шарика (для удобства раскатывания).
Взять первый шарик, припылить его и начать раскатывать, каждый раз подсыпая муку с обеих сторон. Должен получиться очень тонкий пласт, через который хорошо просвещаются буквы на упаковке, к тому же тесто должно быть очень крутым, как на домашнюю лапшу.
Теперь раскатанный блин нужно подсушить, чтобы он не склеился при сворачивании. Положить пласт на полотенце и оставить на 10 мин.
Начать сворачивать плоский рулет шириной 3 см. Дойдя до середины, промазать край водой для лучшего соединения.
Нарезать под острым углом полоски по 2-3 см.
Раскрыть лепесток.
Так подготовить все заготовки.
В казанке сильно разогреть масло. Опускать туда лепесточки и обжаривать до румяности - они будут еще больше раскрываться, покрываясь мелкими пузырьками.
Выкладывать пахлаву на бумажное полотенце.
Для сиропа пересыпать сахар в воду и прокипятить 7 мин.
В конце должны появиться крупные сахарные пузыри.
Снять ковш с огня и добавить мед в горячий сироп. Орехи измельчить.
Заготовки окунать в сироп и держать там полминуты.
Сразу же посыпать пахлаву орешками.
Готово!
Приятного аппетита!