Что такое «завиванцы»? - спросите вы. Наверняка, такое название пошло из-за внешнего вида, но, по сути, это печенье или булочки с корицей. Мы предлагаем вам приготовить завиванцы из творога с начинкой из корицы и сахара. Готовить их достаточно быстро и легко, главное - следовать инструкциям. Смотрите наш подробный пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления творожных завиванцев с корицей:
Рецепт приготовления творожных завиванцев с корицей:
В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять.
Добавить творог, перемешать.
Сливочное масло растопить.
Добавить растопленное масло в творожно-мучную массу, перемешать.
В глубокую миску вбить яйца, добавить 3 ст.л. сахара.
Взбить яйца с сахаром венчиком до белой пены.
Вылить взбитые яйца в смесь. Замесить тесто, дать ему постоять 15-20 минут.
Корицу растереть с 3 ст.л. сахара.
Тесто тонко раскатать прямоугольником (если тесто липкое, то можно добавить муки, стол также обсыпать мукой).
Нанести начинку из корицы и сахара.
Аккуратно свернуть тесто с начинкой рулетом.
Нарезать рулет толщиной примерно 1-1,5 см.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него завиванцы с корицей и выпекать в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Тэги: