big-bannn-end-9

Яблочный пирог «3 стакана» – проще, чем шарлотка, даже тесто делать не нужно, всё смешал – и готово

яблочный пирог 3 стакана рецепт с фотоРецепт этого пирога очень легко запомнить: в качестве основных ингредиентов 3 стакана – муки, манки и сахара, отсюда и название. Такая выпечка называется «насыпной», т.к. здесь не нужно замешивать классическое тесто. При этом пирог получается сочным и нежным, за счет большого количества яблок имеет ярко выраженный вкус. Тем, кто ни разу не пробовал такую выпечку, кажется, что пирог будет сухим, но это совершенно не так! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – 1 кг
  • Масло сливочное – 100 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пекарский порошок – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Просеиваем через сито муку с пекарским порошком и солью.

мука

Туда же добавляем все «сухие» продукты – манку, сахарный песок, молотую корицу и щепотку ванилина, размешиваем.

манка и сахар

Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Трем на терке 1/3 сливочного масла.

масло

Яблоки чистим от кожуры и семян, мякоть трем на крупной терке, поливаем лимонным соком и перемешиваем.

тертые яблоки

Начинаем «собирать» пирог, будем чередовать «сыпучие» слои с яблочными. Первый слой – сухая мучная смесь, кладем на дно формы 4-6 ст.л. с горкой, разравниваем.

первый слой

Далее выкладываем тонкий слой яблок, равномерно распределяем их вилкой.

слой яблок

Так чередуем слои, пока не закончатся продукты. Последний слой – сыпучий, он должен быть немного меньше, чем предыдущие. Всего на форму 22-24 см диаметром получится около 3 яблочных слоев и 4 сухих.

насыпной пирог

В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.

тертое масло

Когда пирог будет готов, оставляем его в выключенной духовке с открытой дверцей остывать. Только потом освобождаем от формы.

запечь

Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой.

пирог 3 стакана с яблоками

Готово! Перед подачей нарезаем на порции.

яблочный пирог 3 стакана

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 174

Комментарии 

 
-2 # Владислав 07.03.2020 07:51
Хочу удивить жену, любит яблоки,рецепт понравился,всё понятно,только что такое пекарский порошок и где его взять?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Cook-s.ru 08.03.2020 15:33
Пекарский порошок = разрыхлитель для теста. Продается практически в любом магазине, обычно в отделе со специями,дрожжа ми и т.п.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Елена Михайловна Лял 22.03.2020 21:14
Владислав! Пекарский порошок это разрыхлитель, он расфасован как раз по 10 граммов. Сегодня с сестрой испекли этот пирог. Очень нежный, вкусный, остались довольны. Так что радуйте жену, у вас получится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Владислав 07.03.2020 07:59
Что не пойму отправился мой комментарий или нет, но напишу ещё раз, понравился ваш рецепт, жена любит яблоки,с тестом возиться перевозиться, всё изложили понятно, только на фото есть яйцо, его в рецепте нет и что такое пекарский порошок? Впервые слышу о таком где его взять, это разрыхлитель что-ли?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Cook-s.ru 08.03.2020 15:34
На фото не яйцо, а солонка в виде яйца А про пекарский порошок ответ выше
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Раиса 09.03.2020 18:16
А куда делись 2/3 сливочного масла? Их, видимо, надо перетереть с сухими продуктами. А то пирожок будет липнуть к зубам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Татьяна 24.03.2020 06:53
Остальное масло сверху натираете перед тем, как ставить в духовку
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Ольга 23.04.2020 04:33
Написано же ..В конце трем на пирог оставшееся сливочное масло. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 170С.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-29 # Ирен 10.03.2020 08:11
А мне кажется лучше купить. Пусть этим занимаются специалисты. И дешевле и вкуснее. На эту ерунду времени не хватает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+15 # людмила 12.03.2020 07:15
Зря вы так говорите.Очень вкусный пирог.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Белая медведица 16.03.2020 04:55
Пожалуй попробую. Автору спасибо за идею!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+24 # Любовь 18.03.2020 10:12
Я пеку этот рецепт очень давно, так что, рецепт опробованный! Масло нужно заморозить в морозилке, а потом обмакнуть в муке и натирать на крупной тёрке, покрывая каждый слой из сухой смеси. У меня уходит немного больше масла, чем указано здесь в рецепте. Пирог получается очень вкусным, чем-то напоминает изделие из песочного теста. Попробуйте, не пожалеете!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Галина 01.04.2020 11:41
Любовь, а зачем масло обмакивать в муку? Будет легче натираться на тёрке?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Sergei Gritcai 31.03.2020 18:29
обычный яблочный крамбл
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-4 # Гость 22.04.2020 07:26
Не крамбл это, а полная хрень. Делала, не впечатлил. Шарлотка в разы вкуснее
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Гера 30.04.2020 14:11
Испекла, семье понравилось . Хороший рецепт, беру на вооружение. Только сахара много. Я положила полстакана, т.к. яблоки сладкие. Вместо лимона (его не было) использовала лимонную кислоту.Если каждый сухой слой присыпать маслом, наверное, будет еще вкуснее, но и калорийность увеличится в разы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить