Из бананов можно приготовить множество прекрасных десертов. Но сегодня мы хотим предложить вам рецепт бананового пирога. Этот банановый пирог довольно прост в приготовлении, в его составе - самые обычные продукты, которые найдутся в каждом доме. Но вкус у этого пирога просто изумительный! Попробуйте и вы не пожалеете. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото облегчит вам процесс приготовления.
Ингредиенты для приготовления бананового пирога:
Рецепт приготовления бананового пирога:
В глубокую миску положить размягченное сливочное масло(или маргарин) и добавить сахар (если вы любите очень сладкую выпечку, то можно положить целый стакан или даже больше, если нет, то будет достаточно и полстакана, ведь бананы сами по себе очень сладкие фрукты).
Взбить масло с сахаром миксером.
Бананы очистить и размять при помощи вилки.
Добавить банановую «кашицу» к взбитому маслу с сахаром. Перемешать.
Влить молоко, перемешать. Добавить в смесь ванильный сахар и соль на кончике ножа, снова хорошо перемешать.
По одному вбивать яйца и взбивать миксером на небольшой скорости.
Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Тесто для бананового пирога должно по консистенции напоминать густую сметану.
Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму.
Выпекать банановый пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Банановый пирог готов! Аккуратно снять бортик формы и подавать к столу.
Банановый пирог вкусен, как горячий, только из духовки, так и уже остывший.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт,вкусно и легко :-)
ПИРОГ СУПЕР!!!!!!!!!!
ОГРОМЕНННОЕ СПАСИБО!!!!!!
Получился точно как на картинке, пропекся хорошо
Спасибо за рецепт!