big-bannn-end-9

Симиты – турецкие бублики

Сегодня готовим симиты – традиционные турецкие бублики, они получаются с плотной хрустящей корочкой и ароматным нежным мякишем. На своей родине симиты продаются практически на каждом шагу, но, если вы не в Турции, то приготовить такие бублики можно легко и просто в домашних условиях. Подавать турецкие симиты можно просто в качестве хлеба к любым первым и основным блюдам, но традиционно их подают к завтраку с ароматным свежесваренным кофе или чаем.

Чтобы приготовить турецкие бублики симиты потребуется:

Для теста:

  • мука – 390 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • молоко – 225 г
  • сливочное масло – 75 г
  • сахар – 3 ч.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)

Дополнительно:

  • вода – 150 г
  • куркума – 1 ч.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • кунжут – 100 г

ингредиенты

Турецкие бублики симиты – рецепт с фото:

Приготовим тесто. Сперва активируем дрожжи. Для этого в небольшой емкости соединяем дрожжи с сахарным песком. Разминаем их ложкой до тех пор, пока они не превратятся в жидкость.

дрожжи

К полученному дрожжевому раствору вливаем немного тёплого молока (около половины от всего объёма), размешиваем и оставляем раствор на 10-20 минут (чем прохладней у вас на кухне, тем на более длительное время придется оставить раствор).

дрожжи с молоком

По прошествии нужного времени на поверхности нашего раствора должна появиться пышная пенная шапочка. Такая шапочка – это признак того, что наши дрожжи свежие и уже готовы к активной работе.

дрожжевой раствор

Муку просеиваем вместе с мелкой солью в миску для замеса теста.

мука

Делаем в центре муки лунку и вливаем в неё дрожжевой раствор, оставшееся молоко, а также добавляем мягкое сливочное масло.

замес теста

Руками замешиваем в миске мягкое и слегка комковатое тесто. Если вдруг тесто на этом этапе получается слишком мягким и липким, то добавляем понемногу муки или наоборот, если получилось слишком плотным, то также добавляем чуть тёплого молока.

тесто для симитов

Полученный колобок теста выкладываем на рабочий стол и вымешиваем его минут 10. Тесто должно стать очень нежным и послушным, легко собираться в комок и совсем не липнуть ни к рукам, ни к рабочему столу.

дрожжевое тесто

Миску, в которой будет подходить наше тесто, смазываем тонким слоем растительного масла. Кладём в миску гладкий колобок теста и накрываем сверху пищевой плёнкой (или используем обычное влажное полотенце).

тесто на бублики

Даём тесту подойти в течение 1 часа. За это время колобок должен увеличиться в объеме в несколько раз, как на фото.

подошедшее тесто

Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на рабочий стол и делим на 12 равных частей. Каждую часть теста аккуратно подкатываем в гладкий шарик.

шарики теста

Для одного симита нам потребуется два шарика теста. Растягиваем тесто в жгуты длиной около 20 см (длина жгутов не принципиальна, ориентируйтесь на желаемый размер бублика).

жгуты

Переплетаем жгуты теста друг с другом.

косичка из теста

И тщательно соединяем концы вместе. Таким образом, у нас получается витый бублик - симит.

формируем бублики

Таким образом формируем все остальные бублики. Всего из этого количества теста у нас получается 6 «упитанных» турецких симитов.

симиты турецкие

В глубокой емкости соединяем тёплую воду, мёд и куркуму. Размешиваем венчиком.

вода с медом

В полученный медовый раствор окунаем наши бублики.

симиты турецкие бублики рецепт

Перекладываем симиты на противень и обильно присыпаем кунжутом (по желанию, их можно просто обвалять в кунжуте со всех сторон).

симиты турецкие бублики рецепт на молоке

В таком виде оставляем симиты на 15-20 минут для подъема. Сверху, чтобы тесто на бубликах не пересыхало, противень с симитами аккуратно прикрываем кухонным полотенцем.

симиты турецкие бублики с кунжутом

Подошедшие симиты отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут.

симиты турецкие бублики фото

Выпекаем их до интенсивного золотистого цвета.

симиты турецкие бублики рецепт

Вот и всё!

симиты турецкие бублики

Турецкие бублики симиты готовы!

турецкие бублики рецепт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить