big-bannn-end-9

Яблочно-виноградный пирог

Конец лета и начало осени является яблочным сезоном… Так давайте же воспользуемся возможностями урожайного года и испечем невероятно вкусный и нежный яблочный пирог, а чтобы улучшить вкус и сделать выпечку более оригинальной добавим в рецепт виноград, с которым яблочки просто отлично сочетаются! Этот пирог чем-то напоминает знакомую всем классическую шарлотку с яблоками, отличие состоит в том, что здесь в тесто добавляется сметана, что делает выпечку изумительно мягкой и нежной, просто тающей во рту!

Ингредиенты для приготовления яблочно-виноградного пирога:

  • яблоки – 1 кг
  • виноград зеленый без косточек – 200 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • сметана (нежирная) – 200 мл
  • сахар – 120-170 г
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления яблочно-виноградного пирога:

Виноград перебрать, отделить от веточек и тщательно промыть, дать время обсохнуть.

виноград

Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время подготовки теста для пирога.

яблоки

Все яйца вбить в глубокую миску.

яйца

Взбить яйца миксером до увеличения в объеме и изменения цвета на белый. В процессе взбивания подсыпать тонкой струйкой сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите.

взбитые яйца

Затем в яично-сахарную смесь добавить сметану, снова немного взбить миксером.

сметана

Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всё вместе просеять через сито в миску небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не образовывались комки.

мука

Тесто для этого пирога должно получиться по консистенции похожим на жирную сметану.

тесто

Подготовленные яблоки и виноград переложить в миску с тестом и хорошо перемешать до равномерного распределения фруктов. Кстати, на этом этапе можно добавить немного молотой корицы для аромата.

яблочно виноградный пирог

Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.

яблочно виноградный пирог

Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.

яблочно виноградный пирог

Готовую выпечку остудить , а затем разрезать на порционные кусочки. Яблочно-виноградный пирог готов!

яблочно виноградный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить