Конец лета и начало осени является яблочным сезоном… Так давайте же воспользуемся возможностями урожайного года и испечем невероятно вкусный и нежный яблочный пирог, а чтобы улучшить вкус и сделать выпечку более оригинальной добавим в рецепт виноград, с которым яблочки просто отлично сочетаются! Этот пирог чем-то напоминает знакомую всем классическую шарлотку с яблоками, отличие состоит в том, что здесь в тесто добавляется сметана, что делает выпечку изумительно мягкой и нежной, просто тающей во рту!
Ингредиенты для приготовления яблочно-виноградного пирога:
Рецепт приготовления яблочно-виноградного пирога:
Виноград перебрать, отделить от веточек и тщательно промыть, дать время обсохнуть.
Яблоки очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели за время подготовки теста для пирога.
Все яйца вбить в глубокую миску.
Взбить яйца миксером до увеличения в объеме и изменения цвета на белый. В процессе взбивания подсыпать тонкой струйкой сахар. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вы любите.
Затем в яично-сахарную смесь добавить сметану, снова немного взбить миксером.
Разрыхлитель для теста смешать с мукой и всё вместе просеять через сито в миску небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не образовывались комки.
Тесто для этого пирога должно получиться по консистенции похожим на жирную сметану.
Подготовленные яблоки и виноград переложить в миску с тестом и хорошо перемешать до равномерного распределения фруктов. Кстати, на этом этапе можно добавить немного молотой корицы для аромата.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
Поставить пирог в духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут.
Готовую выпечку остудить , а затем разрезать на порционные кусочки. Яблочно-виноградный пирог готов!
Приятного аппетита!