big-bannn-end-9

Палтус жареный

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различными способами: его можно запечь в духовке, приготовить в пароварке, закоптить или зажарить, как мы это продемонстрируем в данном простом пошаговом рецепте.

Мясо палтуса цениться многими гурманами за его вкус, нежность и ненасыщенный жир. Как и многие морские рыбы у палтуса немного костей, а потому его с удовольствием едят дети. Жареного палтуса можно подавать как отдельное блюдо, а можно с различными гарнирами. Ну, что же, перейдём к делу.

Ингредиенты для приготовления жареного палтуса:

  • палтус - 1кг
  • масло растительное - 100 мг
  • специи (соль, перец) - по вкусу
  • пшеничная мука - 100 г

Рецепт приготовления жареного палтуса:

Палтус помыть и нарезать на порционные куски.

палтус нарезать

Кусочки рыбы посолить и поперчить по вкусу.

палтус посолить и поперчить

Рыбу обвалять в муке со всех сторон.

палтус обвалять в муке

Кусочки рыбы обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

палтус обжарить с одной стороны

Затем перевернуть рыбу и обжарить с обратной стороны.

палтус обжарить с другой стороны

Жареного палтуса подать с соусом для рыбы, лимоном или овощами на ваш вкус.

палтус жареный

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Жареные куриные ножки

News image

Блюда из курицы давно завоевали популярность во всём мире. И существует огромное множество способов ...

Острые крылышки

News image

Если у вас планируется дружеская вечеринка с просмотром футбольного матча и бокалом пива, но вы не з...

Супчик дня

Гороховый суп с фрикадельками

News image

Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп, но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. П...