В последнее время скумбрия завоевала большую популярность, появляются всё новые рецепты, хозяйки готовят эту вкусную и сытную рыбку на все лады – жарят, тушат, запекают, делают вкусные рулеты и упражняются в самостоятельной домашней засолке. Но иногда нет ни желания, ни времени долго возиться с приготовлением ужина, и хочется простой, быстрый и вкусный результат. Если вы узнаете в этом себя, то берите на вооружение этот рецепт. Здесь нужно нарезать все ингредиенты, красиво уложить в форму, а всё остальное сделает ваша духовка!
Чтобы приготовить скумбрию с помидорами и луком в духовке потребуется:
Скумбрия с помидорами и луком запеченная в духовке – рецепт с фото:
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем разделываем: отрезаем головы и хвосты, плавники. Распоров брюшко, удаляем внутренности и черные пленки. Когда всё готово, скумбрию нарезаем тонкими кусочками около 1,5-2 см.
Помидоры и очищенный лук нарезаем тонкими кольцами.
Теперь укладываем скумбрию с луком и помидорами в форму для запекания, чередуя кусочки рыбы с колечком лука и кружком помидора. Сверху поливаем рыбку соком лимона, щедро посыпаем солью, перцем и любыми приправами, подходящими к рыбе. Отправляем форму в духовку на 40-50 минут (температура 180 С). К концу запекания, возможно, в форме соберется достаточно много жидкости, её можно слить, а рыбку ещё подсушить минут 5 в духовом шкафу.
Запеченная скумбрия с помидорами и луком готова! Подаем рыбку с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Комментарии