big-bannn-end-9

Паштет из куриной печени

Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.

Кстати, кусочек сливочного масла в паштете творит чудеса, из обычной куриной печени и овощей с добавлением масла получается настоящее лакомство. Паштет, приготовленный из куриной печени, может храниться довольно продолжительное время, если его законсервировать слоем сливочного масла. Добавив в паштет различные ароматные травы или немного ароматного алкоголя, вы получите невероятно изысканное кушанье, которым сможете удивить даже гурманов.

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени:

  • печень куриная – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • перец черный молотый – 1/5 ч.л.
  • розмарин – 2 веточки

паштет из куриной печени - ингредиенты

Рецепт приготовления паштета из куриной печени:

Морковь крупного размера следует очистить от внешнего слоя, помыть и тонко нарезать полукругами.

морковь

Куриную печень следует тщательно помыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей.

куриная печень

В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выложить печень и морковь. Посолить и перчить содержимое сковороды. Обжаривать печень с морковью на сильном огне первые 10 минут, затем продолжать обжаривать под закрытой крышкой на малом огне еще 20 минут.

жареная печень

Готовую печень с морковью пюрировать при помощи блендера или мясорубки.

паштет из куриной печени

В практически готовый фарш добавить 50 г сливочного масла, тщательно перемешать.

масло

Разложить паштет из куриной печени по небольшим формочкам.

паштет из куриной печени

Растопить оставшееся сливочное масло и залить им формы с паштетом.

масло

Украсить готовый паштет из куриной печени веточкой розмарина.

паштет из куриной печени

Охлажденный паштет подавать с заранее нарезанными ломтиками хлеба. Хорошее вино замечательно дополнит вкус паштета.

паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриные фрикадельки

News image

Нежные куриные фрикадельки в сметано-томатном соусе станут отличным решением для семейного обеда или...

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Филе рыбы в кляре

News image

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитым...

Супчик дня

Зеленый борщ

News image

В конце марта на огороде можно увидеть хрупкие листики щавеля, а возле забора – молодую крапиву. Эти два растения помогут наполнить организм силой и энергией, а...