Паштет – блюдо нежное, практически воздушное. Печеночные паштеты относятся к категории изысканной пищи. Их подают и к завтраку, и в качестве закуски на обед. Как ни странно, но ломтик хлеба с печеночным паштетом отлично гармонирует с чашечкой ароматного крепкого кофе. Правильно приготовленный паштет из куриной печени удивит своей нежностью, кремовой консистенцией, приятным вкусом и ароматом.
Кстати, кусочек сливочного масла в паштете творит чудеса, из обычной куриной печени и овощей с добавлением масла получается настоящее лакомство. Паштет, приготовленный из куриной печени, может храниться довольно продолжительное время, если его законсервировать слоем сливочного масла. Добавив в паштет различные ароматные травы или немного ароматного алкоголя, вы получите невероятно изысканное кушанье, которым сможете удивить даже гурманов.
Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени:
Рецепт приготовления паштета из куриной печени:
Морковь крупного размера следует очистить от внешнего слоя, помыть и тонко нарезать полукругами.
Куриную печень следует тщательно помыть, убедиться в отсутствии желчных пузырей.
В сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выложить печень и морковь. Посолить и перчить содержимое сковороды. Обжаривать печень с морковью на сильном огне первые 10 минут, затем продолжать обжаривать под закрытой крышкой на малом огне еще 20 минут.
Готовую печень с морковью пюрировать при помощи блендера или мясорубки.
В практически готовый фарш добавить 50 г сливочного масла, тщательно перемешать.
Разложить паштет из куриной печени по небольшим формочкам.
Растопить оставшееся сливочное масло и залить им формы с паштетом.
Украсить готовый паштет из куриной печени веточкой розмарина.
Охлажденный паштет подавать с заранее нарезанными ломтиками хлеба. Хорошее вино замечательно дополнит вкус паштета.
Приятного аппетита!