big-bannn-end-9

Рассольник на курином бульоне с рисом

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — рассольник на курином бульоне с добавлением целого букета витаминных овощей, который поможет вам создать сытный и вкусный обед. Главным и незаменимым ингредиентом этого горячего являются солёные огурцы. Также рассольник обязательно дополняется крупой, в этом рецепте – рисом.

Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей и рисом:

  • соленые огурцы – 3 шт.
  • курица (любая часть) – 220 г
  • вода – 3 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • томатная паста – 2 десертные ложки
  • масло растительное
  • соль, молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • сметана – для подачи

рассольник на курином бульоне с рисом - ингредиенты

Рецепт приготовления рассольника с рисом на курином бульоне:

Любые из частей курицы хорошо вымыть, затем залить чистой водой и установить на плиту. После закипания закинуть листок лавровый, горошинки перца и соль.

куриный бульон

Тем временем подготовить все необходимые составляющие для рассольника. Клубни картофеля освободить от кожуры, нарубить кусочками произвольной формы и размера. Когда курица будет готова (25-30 минут после закипания на умеренном огне), достать её, а в кастрюлю с куриным бульоном высыпать картофель.

картофель

После того как картофель закипит, закинуть к нему рис, который необходимо хорошо промыть, слив воду несколько раз.

рис

Остальные овощи также отчистить и вымыть. Морковь накрошить крупной соломкой, головку лука – небольшим кубиком.

лук морковь

Закинуть морковь с луком на сковородку с нагретым маслом. После кратковременной пассеровки добавить томатную пасту, перемешать, затем влить немного воды. Томить при минимальном нагреве 5 минут.

овощи с томатной пастой

Кусок курицы, который достали из кастрюли, разобрать на отдельные части и снова закинуть в бульон.

отварная курица

Соленые огурцы для рассольника нужно накрошить мелкими квадратиками и высыпать в кастрюлю, также можно добавить рассол, в котором они хранились.

соленые огурцы

В самом конце, когда кубики картофеля и рис будут готовы, закинуть мелко накрошенную петрушку или другую зелень по вкусу. Довести рассольник до готовности и выключить огонь.

рассольник на курином бульоне с рисом

Дать времени немного настояться, затем разлить по тарелкам. Подавать блюдо лучше всего со сметаной. Ароматный рассольник с рисом на курином бульоне готов!

рассольник с рисом на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельные ватрушки с фаршем – оригинальный рецепт, чтобы удивить родных

News image

Это оригинальное блюдо только по форме напоминает традиционные ватрушки с творогом. Начинка же сюда ...

Лазанья с фаршем

News image

Оригинальный итальянский рецепт лазаньи требует длительного приготовления мясного соуса и ручного за...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Супчик дня

Куриный суп с рисом

News image

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Ку...