Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:
Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:
Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.
Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.
Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.
Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.
Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!