Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со стола одна за другой! Готовить оладьи из кабачков достаточно просто и быстро, а весь процесс приготовления очень напоминает рецепт драников с одним исключением: вместо картошки используются кабачки. И ещё, в отличие от драников, кабачковые оладьи получаются более «лёгкими» и нежными.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
Рецепт приготовления кабачковых оладий:
Кабачок очистить от кожуры, вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.
Измельчить кабачок с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку. Слить излишки жидкости.
Добавить к кабачку яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Посолить и ещё раз хорошо размешать. Тесто для кабачковых оладий готово!
Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой в форме небольших оладий. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны...
...затем перевернуть и обжарить с другой.
Таким образом, как показано на фото, поджарить все оладьи.
Подавать к столу оладьи из кабачков лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!