big-bannn-end-9

Кабачковые оладьи

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со стола одна за другой! Готовить оладьи из кабачков достаточно просто и быстро, а весь процесс приготовления очень напоминает рецепт драников с одним исключением: вместо картошки используются кабачки. И ещё, в отличие от драников, кабачковые оладьи получаются более «лёгкими» и нежными.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  • кабачок - 1-2 шт.
  • яйца - 1-2 шт.
  • мука - 5-7 ст.л.
  • соль
  • растительное масло

кабачковые оладьи - ингредиенты

Рецепт приготовления кабачковых оладий:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.

кабачковые оладьи - очистить кабачок

Измельчить кабачок с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку. Слить излишки жидкости.

кабачковые оладьи - измельчить

Добавить к кабачку яйца и хорошо перемешать.

кабачковые оладьи - яйца

Добавить муку, перемешать.

кабачковые оладьи - мука

Посолить и ещё раз хорошо размешать. Тесто для кабачковых оладий готово!

кабачковые оладьи - тесто

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой в форме небольших оладий. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны...

кабачковые оладьи - обжарить

...затем перевернуть и обжарить с другой.

кабачковые оладьи

Таким образом, как показано на фото, поджарить все оладьи.

кабачковые оладьи

Подавать к столу оладьи из кабачков лучше всего со сметаной.

кабачковые оладьи со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить