big-bannn-end-9

Перец в медовом маринаде

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.

Ингредиенты для приготовления перца в медовом маринаде:

  • сладкий болгарский перец (двух цветов) – 10-12 шт.
  • мед – 25 мл
  • столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • смесь острых перцев – 1 ч.л.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины

перец в медовом маринаде - ингредиенты

Рецепт приготовления перца в медовом маринаде:

Сладкий перец промыть, стряхнуть капли воды, разрезать на четвертинки или на крупные продольные лепестки, мягкие перегородки, плодоножку и семена следует удалить. Уложить нарезанный перец на противень и отправить запекаться в раскаленную духовку на 25-30 минут. Запекать перец при температуре 180 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания.

перец

Запеченные размягченные перцы остудить.

запеченный перец

Теперь можно без труда снять сухую и жесткую кожицу с каждого кусочка перца. Переложить подготовленный перец в стерильные стеклянные емкости.

перец

Для приготовления медового маринада в сотейнике соединить 200 мл воды и пряности. Смесь молотых перцев при желании можно заменить цельными горошинами.

маринад

Добавить соль.

соль

Влить в маринад жидкий мед, хорошо размешать, растворяя ароматную добавку.

мед

Ввести норму уксуса и поставить маринад на огонь. Прогреть, не доводя до кипения, пару минут. Медовый маринад для перца готов!

уксус

Банки с уложенными запеченными перцами доверху наполнить сладко-остро-пряным маринадом. Закрыть заготовки крышками. Хранить такой медовый перец можно в холодильнике, погребе или прохладной кладовой около 3-4 недель.

перец в медовом маринаде

Уже через сутки перец можно подавать в качестве холодной закуски, дополняя или полностью заменяя сопутствующие основным блюдам соусы, салаты. Перец в медовом маринаде готов!

перец в медовом маринаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить