big-bannn-end-9

Домашние гамбургеры

Домашние гамбургеры, приготовленные собственноручно, гораздо полезнее покупных, ведь для изготовления этого блюда в домашних условиях используется самый минимум специй и приправ. Такие гамбургеры можно подать к завтраку вместо привычных бутербродов, взять на работу в качестве перекуса или даже преподнести к праздничному столу. Домашние гамбургеры получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К тому же, всегда можно заменить какой-либо продукт по своему вкусу и усмотрению.

Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров:

  • говяжий фарш – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст. л.
  • растительное масло – 6 ст. л.
  • круглые булочки для гамбургеров – 4-5 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • майонез – 1/2 стакана
  • сладкая горчица – 1 ст. л.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • маринад от огурцов – 1/2 ч. л.
  • куркума – 1/2 ст. л.
  • сыр для гамбургеров – 4-5 шт.
  • салатные листья – несколько штук
  • соль, перец – по вкусу

домашние гамбургеры - ингредиенты

Рецепт приготовления домашних гамбургеров:

Начать следует с приготовления мясных котлет. Для этого в фарш добавить сырое яйцо, подсыпать панировочные сухари. Все тщательно перемешать, слегка посолить. По желанию можно приправить фарш острым перцем.

фарш с яйцом

Разделить говяжий фарш на равные части, из которых сформировать тонкие лепешки. Можно воспользоваться формовочным кольцом, чтобы все котлеты получились ровными и одинаковыми по размеру.

котлеты для гамбургеров

В сковороду с толстым дном вылить масло, а затем выложить мясные лепешки. Обжаривать на умеренном огне до готовности (минут по 6-8 с каждой стороны).

котлеты для гамбургеров

В это время можно заняться приготовлением соуса для домашних гамбургеров. В глубокой пиале перемешать майонез с горчицей, добавить маринад, в котором находились соленые огурцы. Всыпать куркуму, чтобы придать соусу красивый оттенок.

соус

Булочки для гамбургеров разрезать острым ножом на две половинки. Нижнюю часть обильно промазать подготовленным соусом.

домашние гамбургеры

Покрыть основание будущего гамбургера салатным листом. Сверху разместить ломтик томата.

домашние гамбургеры

Далее следует слой маринованных огурцов, предварительно нарезанных тонкими кольцами.

домашние гамбургеры

Прожаренные котлеты снять с огня. Желательно сначала избавиться от лишнего масла, а затем можно выкладывать их в начинку почти готового гамбургера.

домашние гамбургеры

На мясную лепешку положить кусочек сыра. Накрыть начинку верхней частью булочки, слегка прижать. По такому принципу сформировать каждый гамбургер.

домашние гамбургеры

Теперь домашние гамбургеры полностью готовы! Перед подачей желательно слегка подогреть их в духовке или в микроволновой печи.

домашние гамбургеры

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить