big-bannn-end-9

Перепелки, фаршированные грибами

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсутствует специфический запах, поэтому его не нужно предварительно замачивать на ночь. Все же перед готовкой перепелиные тушки нужно хорошенько обмыть, выщипать с кожицы остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно следить, чтобы внутри не остался желчный пузырь. Он очень маленький и при разделке его случайно могут оставить внутри перепелки. Если его не убрать, то готовая перепелка с грибами может иметь неприятный горький привкус.

Ингредиенты для приготовления перепелок с грибами в духовке:

  • перепелки, тушки – 4 шт./1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 70 г
  • луковица – ½ шт.
  • сметана жирная – 100 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, специи – по вкусу

ингредиенты

Перепелки фаршированные – рецепт:

Перепелиные тушки промываем под краном. Чтобы получилось вкусное, кладем мясо в емкость, наливаем туда холодную воду, выдавливаем сок половинки лимона и снова промываем тушки со всех сторон. Слегка подкислённая вода сделает волокна мяса более рыхлыми, благодаря этому на конечном этапе у нас получится сочная и мягкая перепелка.

перепелки

Вытягиваем тушки из воды и выкладываем их на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вытираем полотенцем кожу перепелки, а бумажной салфеткой убираем влагу внутри тушки.

перепелки тушки

Натираем перепелов солью, кладем их в тарелку, поливаем лимонным соком.

сок лимона

Разогреваем небольшую сковородку, наливаем подсолнечное масло. Бросаем измельченный лук. Когда лук станет золотистым – добавляем к нему нарезанные небольшими ломтиками грибы. Солим, добавляем несколько кусочков красного перца и немножко пряных трав. Жарим смесь до мягкости грибов. Перекладываем грибы в тарелку и ждем, чтобы начинка для перепелок немножко остыла.

жареные грибы

Перепелиные тушки укладываем спинкой вверх на дно блюда для запекания. Берем чайную ложку и фаршируем перепелку грибами. Вовнутрь каждой перепелки помещается около четырёх чайных ложек грибной начинки.

перепелки фаршированные грибами

Берем ножик с острым концом. Проделываем им небольшую дырочку в коже чуть ниже ноги перепелки. Ногу, возле которой сделана дырка, подгибаем вниз и немножко вбок. Другую ногу укладываем поверх, а ее кончик пропихиваем в прорезанную дырку («усаживаем» перепелку «по-турецки») – см. фото. Благодаря такому маневру грибная начинка не выпадет во время приготовления, а перепелиные ножки не обгорят.

перепелки фаршированные рецепт с фото

В тарелку наливаем сметану, добавляем к ней натертый чеснок и пряные травы. Перемешиваем соус до однородного состояния. Поливаем соусом перепелки, фаршированные грибами,  и отправляем их в разогретую духовку на 30-40 минут. В процессе приготовления соус станет жидким, поэтому необходимо периодически поливать стекшим соусом мясо.

перепелки фаршированные рецепт

Готовые фаршированные перепелки принято подавать с рисом или картошкой.

перепелки фаршированные

Отличным дополнением к ним станет бутылочка вашего любимого вина.

перепелки с грибами в духовке

Перепелки, фаршированные грибами, готовы!

перепелки фаршированные грибами

Приятного аппетита!


Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Курица, фаршированная грибами

News image

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке цел...

Подлива из куриного филе – идеально к любому гарниру

News image

Предлагаем разнообразить подборку ваших рецептов вторых блюд подливой, основой которой является кури...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...