big-bannn-end-9

Песочный пирог с вишней

Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:

Для песочного коржа:

  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сливочное масло – 80 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • холодная вода – 1-2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки и заливки:

  • вишня – 1 стакан
  • сметана средней жирности – 100 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • сахар – ¼ стакана
  • ванилин – щепотка

песочный пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:

Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.

мука и масло

Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.

желток

Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.

песочное тесто

Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.

тесто

Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.

основа для пирога

Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.

песочная основа

Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.

груз

Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.

песочный корж

Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.

вишня

Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.

сахар и крахмал

Добавить сметану, перемешать.

сметана

Вбить яйцо.

яйцо

Тщательно взбить массу венчиком.

сметанная заливка

В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.

песочный пирог с вишней

Залить сметанной заливкой.

песочный пирог с вишней

Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.

песочный пирог с вишней

Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!

песочный пирог с вишней

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 12

Комментарии 

 
-4 # Jkmuf164 18.04.2016 23:56
На мой вкус это не очень. Только для совсем не избалованных едоков.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # катя 20.01.2017 17:54
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и главное быстро получилось. Подскажите, пожалуйста, перед добавлением начинки нужно ли пропекать корж полностью? Т.е. если за 15 минут где-то на нем есть сыроватые участки, то это нормально, с начинкой дойдёт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s 20.01.2017 19:10
Спасибо, за Ваш отзыв. Да, корж должен дойти уже вместе с начинкой.Если сомневаетесь, подержите не 18 минут, как в рецепте, а 20-25.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Светлана 17.05.2017 19:29
Сегодня делала пирог по этому рецепту.Думала, что это займет много времени, но оказалось все очень быстро.Потребовался всего час.Тесто вкусное не сладкое. Заливка немного пресноватая. В целом получилось не плох, но пожалуй второй раз печь не буду.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # #Соф 20.05.2020 11:34
Cпасибо за рецепт - делала из замороженной вишни и в более широкой форме, из-за чего вышел низкий, но оочень вкусный! Разошелся почти за минуты!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить