Предлагаем вам рецепт ароматного и невероятно вкусного пирога с вишней. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и спелая вишня в нежной сметанной заливке создают изумительную композицию вкуса! Этот вишневый пирог вы обязательно занесете в свою «кулинарную тетрадочку» избранных рецептов!
Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:
Для песочного коржа:
Для начинки и заливки:
Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:
Просеять пшеничную муку, добавить сахарный песок и перемешать, положить в муку кусочки холодного сливочного масла. Руками протереть масло с мукой в крошку.
Сделать углубление в мучной крошке, добавить яичный желток, в процессе замешивания песочного теста добавить ещё 1-2 столовые ложки холодной воды.
Тесто должно получиться пластичным и мягким. Завернуть получившийся ком теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденное тесто в круглый пласт толщиной примерно 4 мм.
Накрутить тесто на скалку и перенести в круглую форму для выпечки.
Тесто слегка утрамбовать к бортам формы, излишки теста удалить, срезав ножом или прокатив по бортикам формы скалкой. Сделать несколько редких проколов вилкой.
Накрыть тесто пергаментом, засыпать сухой фасолью (горохом), чтобы при выпечке корж не деформировался.
Выпекать 15 минут в разогретой до 200˚С духовке. После выпечки горох удалить.
Пока печется корж, подготовить вишню и заливку: очистить вишню от косточек.
Смешать сахарный песок, ванилин и крахмал.
Добавить сметану, перемешать.
Вбить яйцо.
Тщательно взбить массу венчиком.
В готовый песочный корж выложить очищенную от косточек вишню.
Залить сметанной заливкой.
Запекать пирог с вишней ещё около 18 минут при 200˚С.
Перед подачей к столу остудить. Песочный пирог с вишней готов!
Приятного аппетита!
Комментарии