big-bannn-end-9

Французский яблочный пирог

Представляем вам рецепт замечательного французского яблочного пирога. Выглядит он просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума! Ниже смотрите наш подробный пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного пирога:

Для теста (на форму диаметром 25 см, высоту - 3 см):

  • мука - 250 г
  • сливочное масло (несоленое) - 105 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 50 г
  • холодная вода - 1,5 ст.л.
  • соль - на кончике ножа

Для начинки:

  • яблоки (небольшие красные) - 3-4 шт.
  • джем (светлый, например абрикосовый или апельсиновый) - 4 ст.л.
  • сок лимона - 3 ст.л.

Для крема:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • сметана (30%) - 175 мл

Рецепт приготовления французского яблочного пирога:

Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.

французский яблочный пирог - просеять муку

В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.

французский яблочный пирог - желтки, масло, сахар, вода

Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.

французский яблочный пирог - смешать

Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.

французский яблочный пирог - замесить тесто

Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.

французский яблочный пирог - песочное тесто

Пока тесто для пирога охлаждается, можно заняться яблочной начинкой. Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).

французский яблочный пирог - нарезать яблоки

Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).

французский яблочный пирог - лимонный сок

Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.

французский яблочный пирог - тесто

Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.

французский яблочный пирог - яблоки

Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

французский яблочный пирог - джем

Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.

французский яблочный пирог - взбить яйца

Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем для французского яблочного пирога готов!

французский яблочный пирог - сметана и сахар

По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.

французский яблочный пирог - крем

Выпекать французский яблочный пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.

французский яблочный пирог

Подавать к столу французский яблочный пирог лучше тёплым.

французский яблочный пирог

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 9

Комментарии 

 
0 # Ната 17.01.2014 16:17
Пирог выглядит сырым
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s,ru 17.01.2014 16:46
Видимо, такое впечатление создается из-за того, что фото готового пирога было сделано тогда, когда он еще не остыл. Когда выпечка остывает, начинка полностью "схватывается"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить