big-bannn-end-9

Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколад придумали еще индейцы майя, но они предпочитали шоколад с перцем. С тех давних пор это лакомство приобрело просто невероятную популярность и сегодня сложно представить себе хотя бы один день без него. Существует множество рецептов выпечки и десертов на основе шоколада или какао, из которого он изготовлен. Шоколадный торт – апогей шоколадного искусства. Насыщенный темно-коричневый цвет шоколадных коржей очень эффектно смотрится на фоне густого белого сметанного крема, которым они промазаны. А готовить шоколадный торт не сложнее, чем обычный. Убедитесь сами!

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

  • мука – 1 неполный стакан
  • какао-порошок – 0,3 стакана
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан (½ стакана для бисквита + ½ стакана для крема)
  • сметана 25% жирности – 400 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • черный шоколад – 50 г
  • клубника или другие ягоды – для украшения

шоколадный торт со сметанным кремом - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного торта со сметанным кремом:

Вначале следует приготовить шоколадное тесто для бисквита. Для этого в удобную глубокую емкость вбить три яйца и добавить к ним половину стакана сахара. Взбить миксером яйца с сахаром до однородной беловатой массы.

яйца с сахаром

Смешать муку с порошком какао и чайной ложкой разрыхлителя для теста.

мука и какао

Ввести эту смесь в чашу с яичной смесью.

тесто

Размешать тесто до однородного состояния.

шоколадное тесто

Подготовить разъемную форму для выпекания небольшого диаметра. Вылить тесто в форму и отправить её в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита определить деревянной зубочисткой. Бисквит готов, если воткнутая в него зубочистка оказывается сухой.

шоколадное тесто для торта

Готовый бисквит остудить и аккуратно достать из формы. Бисквитный шоколадный корж разрезать на два коржа при помощи большого ножа или кулинарной лески.

шоколадные коржи

Далее следует приготовить сметанный крем для шоколадного торта. Густую сметану смешать с половиной стакана сахара (вы можете регулировать количество сахара на свой вкус).

сметанный крем для торта

Нанести сметанный крем на коржи.

шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколад следует натереть на терке или измельчить при помощи ножа для чистки овощей, в последнем случае вы получите красивую шоколадную стружку.

шоколадная стружка

Обсыпать торт шоколадной стружкой и украсить свежими ягодами.

шоколадный торт со сметанным кремом

Для закрепления эффекта и пропитки коржей торт должен постоять 1-2 часа в холодильнике. Шоколадный торт со сметанным кремом готов!

шоколадный торт со сметанным кремом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.9
Голосов: 8

Комментарии 

 
0 # Оля 25.05.2016 12:55
Корж твердий получився,але все одно смачно
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алена 19.06.2020 16:41
А можно вместо сахара сгущенку?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить