Вы не знаете, как приготовить простой и вкусный творожный кекс? Тогда наш новый рецепт специально для вас! Этот чудесный творожный кекс с изюмом просто тает во рту. Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным, пышным, в меру сладким, с аппетитной румяной корочкой. Перед такой выпечкой не устоит никто!
Ингредиенты для приготовления творожного кекса (на 2 кекса 10х20 см):
Рецепт приготовления творожного кекса:
Соединить растопленное сливочное масло, сахарный песок, ванилин, яйца. Взбить миксером в однородную массу.
Добавить творог и растительное масло. Снова взбить миксером.
Добавить соду, быстро перемешать, масса должна немного вспениться.
Просеять через сито в полученную массу муку. Замесить мягкое тесто.
Добавить в тесто для творожного кекса промытый и обсушенный изюм. Тщательно перемешать.
Выложить подготовленное тесто в застеленную пергаментной бумагой форму.
Выпекать такой творожный кекс нужно в разогретой до 180° градусов духовке 45 минут до румяного цвета.
Готовый кекс немного остудить, освободить от формы и по желанию полить шоколадной глазурью или обсыпать сахарной пудрой.
Творожный кекс готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
70гр сл.масла
2йца
100гр сахара
50мл под солнечного масла
300гр мягкого творога
100гр ржаной муки
100гр пшеничной муки
Кокосовая стружка (на глаз)
Щепотка соли
ч.ложечка соды
Отлично получилось, менее жирный и менее вредный.
Ещё раз благодарю!
Рекомендую.