Иногда хочется вкусной и аппетитной выпечки, а в холодильнике нет всего набора ингредиентов, чтобы создать вкусные пирожки или торт. Тыквенные маффины – один из вариантов такого простого и неприхотливого блюда, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов. Кроме того, данные кексы подойдут и для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство. Ведь для приготовления вкусных тыквенных маффинов нужно лишь несколько ингредиентов: растительное масло, сахар, мука и тыквенное пюре собственного приготовления.
Если у вас нет в наличие такого овощного пюре, вы можете сделать его самостоятельно. Измельчите небольшое количество оранжевого овоща, уложите его в глубокий сотейник, варите до мягкости, добавив щепотку ванили, затем извлеките тыкву из жидкости и измельчите блендером. Остудив такое пюре, вы можете добавлять его в тесто или употреблять как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов:
Рецепт приготовления тыквенных маффинов:
Просейте муку в глубокую чашу, введите разрыхлитель, доведите смесь до однородности.
Подготовьте жидкие ингредиенты, добавьте в воду сахар, смешайте массу, чтобы растворился подсластитель.
Налейте в стакан растительное масло, хорошо размешайте.
Налейте жидкую смесь в чашу с мукой и разрыхлителем.
На последнем этапе добавьте к заготовке для маффинов охлажденное тыквенное пюре.
С помощью силиконовой кулинарной лопатки смешайте составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
Выложите тыквенное тесто в силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минуты.
Оранжевые тыквенные маффины готовы – наслаждайтесь простыми и аппетитными кексами в любое время!
Приятного аппетита!