big-bannn-end-9

Тыквенные маффины

Иногда хочется вкусной и аппетитной выпечки, а в холодильнике нет всего набора ингредиентов, чтобы создать вкусные пирожки или торт. Тыквенные маффины – один из вариантов такого простого и неприхотливого блюда, для приготовления которого не требуется большого количества ингредиентов. Кроме того, данные кексы подойдут и для тех, кто придерживается поста или выбрал для себя вегетарианство. Ведь для приготовления вкусных тыквенных маффинов нужно лишь несколько ингредиентов: растительное масло, сахар, мука и тыквенное пюре собственного приготовления.

Если у вас нет в наличие такого овощного пюре, вы можете сделать его самостоятельно. Измельчите небольшое количество оранжевого овоща, уложите его в глубокий сотейник, варите до мягкости, добавив щепотку ванили, затем извлеките тыкву из жидкости и измельчите блендером. Остудив такое пюре, вы можете добавлять его в тесто или употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления тыквенных маффинов:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 100 г
  • масло растительное – 80 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • тыквенное пюре – 2-3 ст.л.
  • вода – 100 мл

тыквенные маффины - ингредиенты

Рецепт приготовления тыквенных маффинов:

Просейте муку в глубокую чашу, введите разрыхлитель, доведите смесь до однородности.

мука

Подготовьте жидкие ингредиенты, добавьте в воду сахар, смешайте массу, чтобы растворился подсластитель.

сахар

Налейте в стакан растительное масло, хорошо размешайте.

масло

Налейте жидкую смесь в чашу с мукой и разрыхлителем.

мука и вода

На последнем этапе добавьте к заготовке для маффинов охлажденное тыквенное пюре.

тыквенное пюре

С помощью силиконовой кулинарной лопатки смешайте составляющие, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.

тыквенное тесто для маффинов

Выложите тыквенное тесто в силиконовые огнеупорные формочки, оправьте в духовку (180 градусов) на 17-22 минуты.

тыквенные маффины

Оранжевые тыквенные маффины готовы – наслаждайтесь простыми и аппетитными кексами в любое время!

тыквенные маффины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Террин из рыбы

News image

Рыбный террин – это своего рода очень нежная и сытная запеканка из рыбы. Приготовить рыбный террин м...

Оладьи из капусты

News image

Оладьи можно приготовить почти из любых овощей, поэтому из капусты их приготовить тем более просто. ...

Картофель по-селянски в духовке (+ томленое мясо)

News image

Для приготовления этого блюда придется затратить чуть больше времени и сил, чем с обычной жареной ка...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...