big-bannn-end-9

Апельсиновый пирог

Перед этим ароматным апельсиновым пирогом не устоит даже тот, кто соблюдает диету и спокойно отказывается от многих блюд. Запах, доносящийся из духовки, непременно соберёт на кухне всю семью. Этот пирог из апельсинов не только аппетитно пахнет, он ещё и удивительно вкусный. И готовить его достаточно просто. Никаких больших премудростей в рецепте нет, поэтому, даже если вы начинающий кулинар, то смело приступайте к выпечке — порадуйте себя и близких этим нежнейшим апельсиновым пирогом.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пирога:

  • апельсин (большой) – 1 шт.
  • мука – 0,5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – ¾ стакана
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления апельсинового пирога:

Чтобы апельсин отдал весь свой аромат и вкус, его нужно вначале сварить. Для этого поместить его в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Варить минут 5 после закипания. Затем слить воду и дать апельсину остыть. Остывший апельсин разрезать на дольки, убрать косточки. Положить фрукт в блендер (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку) и измельчить его практически в пюре.

измельчить апельсин

Теперь приготовим тесто для апельсинового пирога. Для этого нужно просеять муку вместе с разрыхлителем через сито. В отдельной миске взбить до пышной пены яйца с сахаром. Это займет около 10 минут.

яйца с сахаром

Добавить в несколько приёмов муку в яично-сахарную массу. Затем добавить туда же апельсиновое пюре и тщательно перемешать.

тесто для апельсинового пирога

Подготовить форму для выпечки пирога — застелить её пекарской бумагой. Тесто аккуратно выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

тесто для апельсинового пирога

Выпекать такой апельсиновый пирог нужно около 40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой: если после протыкания она остаётся сухой, значит пирог готов. Остудить готовый апельсиновый пирог на решетке.

апельсиновый пирог

Когда пирог немного остынет, разрезать его на порционные кусочки. Для придания красивого вида по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог готов!

апельсиновый пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 12

Комментарии 

 
0 # Ирина 09.07.2014 08:49
А апельсин в кожуре варить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Cook-s.ru 09.07.2014 18:59
Да, в кожуре.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Полина 03.09.2014 11:33
А перемалывать в пюре тоже с кожурой?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Юлия 08.12.2014 13:51
нам всем понравился этот торт.всем своим подругам раздала этот рецептик спасибо за рецепт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Мария 14.02.2015 12:10
У меня не получился, очень жалко. 40 минут не хватило, что очень странно, в итоге подгорел.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алина 02.07.2015 13:18
У меня, почему -то, тоже не получился... Хотя через 40 мин добавила температуру, еще мин 10 подержала. Верх поджареный, а сам пирог сырой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Алла 11.07.2015 16:28
Пирог получился не удачный - верх поджарился низ сырой, не смотря на то, что духовка первоклассная!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Татьяна 02.02.2016 16:43
Пирожок получился хороший воздушный, пропекся хорошо, сверху полила апельсиновым соусом
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # наталья 30.11.2018 20:54
делаю часто очень нравитьсяC
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить