big-bannn-end-9

Крекер с сыром

Невесомые, пористые внутри, с характерным сливочно-сырным вкусом крекеры подойдут к первым блюдам, чаю или кофе, прохладному пиву и в качестве перекуса, который легко упаковать и удобно прихватить с собой на прогулку, работу или лекции. В зависимости от выбранного сыра меняется аромат выпечки. Важно использовать исключительно твердые сорта сыра. Так, острые или с ярко выраженным «душком» - для любителей пикантного вкуса, а нейтральные, с мягким запахом разновидности больше понравятся детям.

При желании крекер с сыром можно разнообразить розмарином, тмином, кубиками паприки, смесью перцев и другими сушеными добавками, посыпав сверху за 2-3 минуты до окончания процесса. Этот наиболее простой, не требующий вводить дрожжи и разрыхлитель рецепт – основа для экспериментов с хрупкой, тонкой и рассыпчатой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления крекера с сыром:

  • мука пшеничная – 120 г
  • сыр твердых сортов – 100 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.

крекер с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления крекера с сыром:

Охлажденное сливочное масло порубить и смешать с мукой.

масло и мука

Сыр натереть стружкой среднего размера.

тертый сыр

Переложить сыр к основной массе. Добавить яичный желток.

ингредиенты для теста

Замесить «послушное» и пластичное тесто, скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в холод на полчаса.

сырное тесто

Холодное тесто раскатать на припыленной мукой доске в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на сегменты желаемого размера.

сырное тесто

Вырезать в каждой заготовке отверстия при помощи, например, коктейльной трубочки.

крекер с сыром

Выложить будущие сырные крекеры на застеленный пергаментной бумагой противень, соблюдая дистанцию примерно в ½-1 см. Поставить выпекать примерно на 10-15 минут, разогрев до 180 градусов духовку.

крекер с сыром

Испеченные сырные крекеры буквально скользят по пергаменту и без труда снимаются с бумажной поверхности. Они очень быстро остужаются и через 2-3 минуты готовы к употреблению любителями похрустеть. Крекер с сыром готов!

крекер с сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить