Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность последовательницам оранжевого тыквенного культа освоить новые и удивительно вкусные рецепты. Например, как эти нежнейшие тефтели с тыквой, о которых сегодня расскажет кулинарный сайт Cook-s.ru.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с тыквой:
Рецепт приготовления тефтелей с тыквой:
Куриное филе измельчить в блендере.
Добавить к нему одну нарезанную (как можно мельче) луковицу.
Тыкву очистить от толстой кожуры, натереть на средней терке, разделить на две равные порции. Одну порцию положить в фарш.
Туда же добавить натертый твердый сыр.
Всыпать в фарш для тефтелей овсяные хлопья.
Теперь можно фарш приправить солью, черным перцем или другими пряностями к курице, а также измельченной зеленью. Фарш хорошо вымесить руками или ложкой, поставить в холодильник охлаждаться.
Для приготовления тыквенно-томатного соуса обжарить на растительном масле вторую луковицу, которую предварительно необходимо нарезать полукольцами.
Через 2-3 минуты добавить вторую порцию измельченной тыквы. Обжаривать лук и тыкву в течение 5-7 минут.
Влить к овощам куриный или овощной бульон, а если блюдо будет предназначено для взрослых – белое сухое вино. Протушить овощи в бульоне или вине 2-3 минуты на среднем огне.
Влить в соус томатный сок, перемешать, добавить соль и сахар.
Из охлажденного фарша влажными ладонями сформировать тефтели, выкладывать их в тыквенно-томатный соус по кругу. Старайтесь выложить их так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места: каждая тефтелька должна «плавать» в соусе. Когда все тефтели наконец-то «займут свое место» на сковороде, накрыть их крышкой, а огонь поставить на минимальный. Тушить тефтели с тыквой 25-30 минут. Через 15 минут после начала процесса тушения тефтельки необходимо перевернуть на другую сторону.
Как же хороши такие тефтели с зеленью, тертым сыром или сметаной!
Тефтели с тыквой готовы!
Приятного аппетита!