big-bannn-end-9

Тефтели с тыквой

Тыква – поистине вдохновляюще-осенний овощ! С каждым новым урожаем она предоставляет возможность последовательницам оранжевого тыквенного культа освоить новые и удивительно вкусные рецепты. Например, как эти нежнейшие тефтели с тыквой, о которых сегодня расскажет кулинарный сайт Cook-s.ru.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с тыквой:

  • куриное филе – 2 шт. или 0,5 кг
  • тыква – 0,5 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • сок томатный – 0,5 л
  • бульон овощной (куриный) или белое вино – 250 мл
  • зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль, сахар, перец (приправы для куриного фарша) – по вкусу

тефтели с тыквой - ингредиенты

Рецепт приготовления тефтелей с тыквой:

Куриное филе измельчить в блендере.

куриный фарш

Добавить к нему одну нарезанную (как можно мельче) луковицу.

лук

Тыкву очистить от толстой кожуры, натереть на средней терке, разделить на две равные порции. Одну порцию положить в фарш.

тыква

Туда же добавить натертый твердый сыр.

сыр

Всыпать в фарш для тефтелей овсяные хлопья.

овсяные хлопья

Теперь можно фарш приправить солью, черным перцем или другими пряностями к курице, а также измельченной зеленью. Фарш хорошо вымесить руками или ложкой, поставить в холодильник охлаждаться.

специи и зелень

Для приготовления тыквенно-томатного соуса обжарить на растительном масле вторую луковицу, которую предварительно необходимо нарезать полукольцами.

лук

Через 2-3 минуты добавить вторую порцию измельченной тыквы. Обжаривать лук и тыкву в течение 5-7 минут.

тыква

Влить к овощам куриный или овощной бульон, а если блюдо будет предназначено для взрослых – белое сухое вино. Протушить овощи в бульоне или вине 2-3 минуты на среднем огне.

бульон

Влить в соус томатный сок, перемешать, добавить соль и сахар.

томатный сок

Из охлажденного фарша влажными ладонями сформировать тефтели, выкладывать их в тыквенно-томатный соус по кругу. Старайтесь выложить их так, чтобы между тефтелями оставалось достаточно места: каждая тефтелька должна «плавать» в соусе. Когда все тефтели наконец-то «займут свое место» на сковороде, накрыть их крышкой, а огонь поставить на минимальный. Тушить тефтели с тыквой 25-30 минут. Через 15 минут после начала процесса тушения тефтельки необходимо перевернуть на другую сторону.

тефтели с тыквой

Как же хороши такие тефтели с зеленью, тертым сыром или сметаной!

тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой готовы!

тефтели с тыквой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить