Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На вид это блюдо очень напоминает известный французский рататуй, но запекается без соуса.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с овощами и фаршем:
Рецепт приготовления баклажанов с овощами и фаршем:
Промытые и обсушенные баклажаны и кабачок, не очищая от кожуры, нарезать кружками не толще 5 мм.
Так же тонко нарезать луковицу и помидоры.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. В обильно смазанную маслом форму выложить овощи: на кружочек баклажана положить («приклеить») немного фарша, сверху накрыть кружочком лука, затем кружочками кабачка и помидора.
Таким образом, как показано на фото, плотно заполнить всю форму баклажанами с овощами и фаршем.
Посолить, приправить специями и травами и сбрызнуть любым растительным маслом (лучше использовать оливковое).
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов, форму, накрытую фольгой, поставить в разогретую духовку, запекать такие баклажаны с фаршем около 45 минут, спустя указанное время фольгу снять и запекать ещё 10-15 минут.
Баклажаны с овощами и фаршем готовы! Подавать к столу блюдо горячим, украсив веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии