Простая и быстрая, вкусная и сытная макаронная запеканка. Макароны можно сварить свежие или использовать уже имеющиеся готовые, которые уже никто из домочадцев есть не хочет. Поверьте, в таком виде они будут уплетать эти макароны за обе щеки, ещё и добавку попросят! Прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно варьировать. Добавлять ветчину или колбаски, бекон или запеченную курицу. Можно придать запеканке ярких красок и сочности, положив помидорки черри, брокколи или зелёный горошек. В общем, открывайте свой холодильник и фантазируйте!
Ингредиенты:
- макароны (перья, ракушки, спиральки) – 500 г
- ветчина (или колбаски, сосиски, копчености) – 250 г
- сыр твердый – 200 г
- молоко (сливки) – 300 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 30 г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. К горячим макаронам добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится. Если делаете с готовыми макаронами, их нужно сначала подогреть, а затем добавить масло, перемешать.
- Ветчину или другое мясо нарезаем мелкими кусочками. Свежую зелень рубим ножом. Сыр трем на терке.
- Перемешиваем макароны, мясную начинку, зелень и сыр (часть сыра откладываем, чтобы посыпать запеканку сверху). Выкладываем всё в форму для запекания.
- Молоко взбиваем с яйцами, немного солим и перчим. Выливаем эту смесь в форму с макаронами. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
- Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита!
Тэги: