big-bannn-end-9

Запеканка «Семейная» (хорошая идея, куда «пристроить» остывшие макароны)

быстрый рецепт запеканки из макаронПростая и быстрая, вкусная и сытная макаронная запеканка. Макароны можно сварить свежие или использовать уже имеющиеся готовые, которые уже никто из домочадцев есть не хочет. Поверьте, в таком виде они будут уплетать эти макароны за обе щеки, ещё и добавку попросят! Прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно варьировать. Добавлять ветчину или колбаски, бекон или запеченную курицу. Можно придать запеканке ярких красок и сочности, положив помидорки черри, брокколи или зелёный горошек. В общем, открывайте свой холодильник и фантазируйте!

Ингредиенты:

  • макароны (перья, ракушки, спиральки) – 500 г
  • ветчина (или колбаски, сосиски, копчености) – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • молоко (сливки) – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. К горячим макаронам добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится. Если делаете с готовыми макаронами, их нужно сначала подогреть, а затем добавить масло, перемешать.
  2. Ветчину или другое мясо нарезаем мелкими кусочками. Свежую зелень рубим ножом. Сыр трем на терке.
  3. Перемешиваем макароны, мясную начинку, зелень и сыр (часть сыра откладываем, чтобы посыпать запеканку сверху). Выкладываем всё в форму для запекания.
  4. Молоко взбиваем с яйцами, немного солим и перчим. Выливаем эту смесь в форму с макаронами. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
  5. Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаем.

запеканка из макарон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Яичница с сосиской в виде сердца

News image

Чтобы показать свою любовь человеку, совершенно необязательно дарить дорогие подарки и говорить крас...

Красный окунь в духовке

News image

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть ...

Голубцы из виноградных листьев

News image

Наверное, не один народ мира поспорит за право называться создателем этого блюда. Голубцы из виногра...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...