big-bannn-end-9

Запеканка «Семейная» (хорошая идея, куда «пристроить» остывшие макароны)

быстрый рецепт запеканки из макаронПростая и быстрая, вкусная и сытная макаронная запеканка. Макароны можно сварить свежие или использовать уже имеющиеся готовые, которые уже никто из домочадцев есть не хочет. Поверьте, в таком виде они будут уплетать эти макароны за обе щеки, ещё и добавку попросят! Прелесть этого рецепта в том, что его можно бесконечно варьировать. Добавлять ветчину или колбаски, бекон или запеченную курицу. Можно придать запеканке ярких красок и сочности, положив помидорки черри, брокколи или зелёный горошек. В общем, открывайте свой холодильник и фантазируйте!

Ингредиенты:

  • макароны (перья, ракушки, спиральки) – 500 г
  • ветчина (или колбаски, сосиски, копчености) – 250 г
  • сыр твердый – 200 г
  • молоко (сливки) – 300 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло сливочное – 30 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. К горячим макаронам добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится. Если делаете с готовыми макаронами, их нужно сначала подогреть, а затем добавить масло, перемешать.
  2. Ветчину или другое мясо нарезаем мелкими кусочками. Свежую зелень рубим ножом. Сыр трем на терке.
  3. Перемешиваем макароны, мясную начинку, зелень и сыр (часть сыра откладываем, чтобы посыпать запеканку сверху). Выкладываем всё в форму для запекания.
  4. Молоко взбиваем с яйцами, немного солим и перчим. Выливаем эту смесь в форму с макаронами. Сверху присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут.
  5. Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаем.

запеканка из макарон

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Паста с морским коктейлем в сливочном соусе

News image

Рано или поздно, но каждый поварёнок стыкается с проблемой, что очень хочется чего-то вкусного, аром...

Азу из свинины

News image

Азу – это татарское блюдо, для приготовления которого необходима говядина или баранина. Наш сегодняш...

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Супчик дня

Домашняя мясная солянка

News image

Что нового можно сказать о мясной солянке? Только то, что ее базовый рецепт можно видоизменять в соответствии с тем набором продуктов, который есть в вашем холо...