Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии у любой хорошей хозяйки, да еще и за очень непродолжительное время. Не верите? Приготовьте грибное рагу – вегетарианское и постное блюдо, в котором мясо вполне взаимозаменяется грибами. А они, как известно, содержат ценный для нашего организма растительный белок, такой необходимый для клеток и нормального функционирования всех органов. Полезно, вкусно и сытно!
Ингредиенты для приготовления рагу с грибами:
Рецепт приготовления рагу с грибами:
Грибы для рагу нарезать крупно (маленькие пополам, большие – на четвертинки). Обжарить на растительном масле около 5-7 минут в сковороде с высокими бортиками.
Грибы посолить и залить 1,5 стаканом горячей воды.
Добавить томатную пасту и довести до кипения.
Переложить в сковороду очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Если необходимо – добавить еще кипятка. Вода должна только покрыть картофель. Сковороду накрыть крышкой, огонь – средний. Тушить картофель с грибами 10 минут до полуготовности.
Рис промыть в проточной воде, засыпать в сковороду к картофелю и грибам.
Добавить приправу карри или куркуму, при необходимости – посолить. Готовить рагу с грибами на слабом огне 20 минут, подливая при необходимости горячую воду небольшими порциями и помешивая, чтобы рис постоянно находился в жидкости. В конце этого этапа жидкость должна практически выпариться.
Зеленый консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, переложить горошек в практически уже готовое рагу, поперчить. Выдержать на плите еще 3-5 минут.
В конце приготовления положить в рагу любую свежую зелень. Однако особенной ноткой в рагу с грибами и рисом «заиграет» свежий укроп.
Грибное рагу готово! Такое рагу с грибами можно приготовить и в обычные дни и даже в качестве горячего блюда праздничного стола.
Приятного аппетита!