big-bannn-end-9

Рагу с грибами

Аппетитные оригинальные блюда можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда есть в наличии у любой хорошей хозяйки, да еще и за очень непродолжительное время. Не верите? Приготовьте грибное рагу – вегетарианское и постное блюдо, в котором мясо вполне взаимозаменяется грибами. А они, как известно, содержат ценный для нашего организма растительный белок, такой необходимый для клеток и нормального функционирования всех органов. Полезно, вкусно и сытно!

Ингредиенты для приготовления рагу с грибами:

  • грибы свежие любые (шампиньоны, вешенки) – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • томатная паста (пюре) – 1 ст.л.
  • приправа карри (куркума) – 1 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

рагу с грибами - ингредиенты

Рецепт приготовления рагу с грибами:

Грибы для рагу нарезать крупно (маленькие пополам, большие – на четвертинки). Обжарить на растительном масле около 5-7 минут в сковороде с высокими бортиками.

грибы

Грибы посолить и залить 1,5 стаканом горячей воды.

грибы

Добавить томатную пасту и довести до кипения.

томатная паста

Переложить в сковороду очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Если необходимо – добавить еще кипятка. Вода должна только покрыть картофель. Сковороду накрыть крышкой, огонь – средний. Тушить картофель с грибами 10 минут до полуготовности.

картофель

Рис промыть в проточной воде, засыпать в сковороду к картофелю и грибам.

рис

Добавить приправу карри или куркуму, при необходимости – посолить. Готовить рагу с грибами на слабом огне 20 минут, подливая при необходимости горячую воду небольшими порциями и помешивая, чтобы рис постоянно находился в жидкости. В конце этого этапа жидкость должна практически выпариться.

специи

Зеленый консервированный горошек откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде, переложить горошек в практически уже готовое рагу, поперчить. Выдержать на плите еще 3-5 минут.

горошек

В конце приготовления положить в рагу любую свежую зелень. Однако особенной ноткой в рагу с грибами и рисом «заиграет» свежий укроп.

зелень

Грибное рагу готово! Такое рагу с грибами можно приготовить и в обычные дни и даже в качестве горячего блюда праздничного стола.

рагу с грибами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить