big-bannn-end-9

Голубцы из пекинской капусты

Кулинария – это огромное поле для проявления творческой фантазии и экспериментирования. Все мы привыкли готовить голубцы с мясом и рисом из белокочанной капусты. А что, если заменить ее пекинской? Мы проверили и сообщаем – получится очень вкусно! Листья у этого сорта капусты гораздо более мягкие и нежные, легко отсоединяются, быстро варятся, в них легче заворачивать фарш… Попробуйте и вы!

Ингредиенты для приготовления голубцов из пекинской капусты:

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • мясной фарш (говядина + свинина) – 600 г
  • рис – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты:

Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать.

рис

У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть.

пекинская капуста

Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить.

пекинская капуста

Одну луковицу, нарезанную маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета.

лук

Затем добавить к луку одну морковь, натертую на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть.

лук и морковь

В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови.

фарш для голубцов

Тщательно вымешать фарш, добавить соль и специи по вкусу.

фарш для голубцов

Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша.

голубцы из пекинской капусты

Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик.

голубцы из пекинской капусты

Затем свернуть голубец.

голубцы из пекинской капусты

Таким образом, как показано на фото, сформировать все голубцы. Уложить их в небольшую кастрюлю с толстым дном (можно в несколько слоев).

голубцы из пекинской капусты

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого очистить и промыть оставшиеся репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости.

лук и морковь

Тем временем смешать сметану и томатную пасту (или соус/кетчуп).

сметана с томатной пастой

Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать.

соус для голубцов

Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня.

соус

Залить голубцы подготовленным соусом и тушить под крышкой примерно 40 минут (если будет необходимо, добавить воду).

голубцы из пекинской капусты

Подавать блюдо горячим, со сметаной. Голубцы из пекинской капусты готовы!

голубцы из пекинской капусты

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить