big-bannn-end-9

Пирог с фруктами

Сегодня готовим в меру сладкий, рассыпчатый песочный пирог с фруктами и ягодами. Витаминное наполнение пирога состоит из разных, удачно сочетающихся как по вкусу, сочности, текстуре, так и по цвету клубники, темного винограда, свежего инжира и крепких яблок. Этот пирог, без сомнений, станет достойным украшением любого стола. Кстати, этот пирог без калорийного крема, в окружении тающего, прозрачного желе фруктово-ягодное ассорти на тонкой мучной основе придется по душе и тем, кто выбирает легкие десерты.

Ингредиенты для приготовления пирога с фруктами:

  • сливочное масло – 120 г
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакет
  • сахарный песок – 150 г
  • желатин – 15 г
  • лимон – ½ шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • яблоки – 1-2 шт.
  • ягоды клубники – 10-12 шт.
  • виноград – 100 г

пирог с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с фруктами:

Предварительно растопив, сливочное масло смешать со 100 г сахарного песка и пакетиком ванильного сахара.

масло и сахар

Вбить яйцо – продолжать перемешивать.

яйцо

Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

мука

Добавить лимонную цедру.

цедра

Замесить мягкое, с блеском тесто.

песочное тесто

Песочное тесто аккуратно распределить по дну жаропрочной емкости. При этом по окружности сформировать борт будущей корзины высотой 1,5-2 см. Проколоть корж вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался.

тесто

Покрыть тесто листом пергамента с «грузом». Например, с фасолью. Отправить тесто выпекаться при температуре 190-200 градусов минут на 10-15.

выпечь корж

Подготовить фрукты и ягоды для пирога. Вымыв, высушив, нарезать тонкими пластинами клубнику, инжир, дольками – яблоки, на половинки, удаляя косточки, разделить виноград.

фрукты

Желатин развести в горячей воде согласно инструкции. Высыпать оставшиеся 50 г сахара и сюда же выжать сок половинки лимона.

желатин

Остудив, испеченный корж наполнить фруктово-ягодной нарезкой.

пирог с фруктами

Обильно полить пирог с фруктами лимонно-желатиновой жидкостью. Старайтесь полностью покрыть фрукты и ягоды, чтобы они не обветрились. Иногда эту процедуру следует повторять несколько раз, дожидаясь желирования послойно. Поставить пирог в холодильник до полного «схватывания» желе.

пирог с фруктами

Живописный, с кисло-сладкими освежающими нотами и легким цитрусовым желе пирог с фруктами к подаче готов!

пирог с фруктами

А вот так он выглядит в разрезе:

пирог с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить