big-bannn-end-9

Быстрый пирог из лаваша

У нынешних хозяек на кухне имеется огромный арсенал кухонных помощников – современная бытовая техника, а магазинные полки ломятся от разнообразия и изобилия продуктов, в том числе заморских и диковинных. Но, к сожалению, не всегда хозяюшки могут похвастаться тем, что часто балуют свою семью домашней выпечкой. Причиной тому является банальная нехватка времени. И тут, как нельзя кстати, пригодится наш простой и быстрый рецепт закусочного пирога, главным ингредиентом которого является простой тонкий лаваш.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий – 120-150 г
  • молоко – 250 мл
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр твердый – 80-100 г
  • брынза (сыр фета, творог) – 120-140 г
  • свежая зелень укропа – несколько веточек
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • перец молотый – по вкусу

Рецепт приготовления быстрого пирога из лаваша:

Лист лаваша порвать руками на небольшие кусочки. (Примечание: для этого рецепта лучше всего использовать вчерашний лаваш с плотной текстурой).

лаваш

Твердый сыр натереть на крупной терке.

тертый сыр

Брынзу размять вилкой до однородного состояния.

брынза

В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко и растительное масло (можно использовать оливковое или подсолнечное).

молоко с яйцами

Тщательно взбить эту смесь венчиком.

взбить

Затем добавить два вида сыра: натертый твердый и мягкую брынзу. Также положить мелкорубленый укроп. Перемешать.

сыр

Затем переложить в миску «порванный» лаваш, тщательно перемешать. По желанию, можно добавить соль и перец по вкусу.

быстрый пирог из лаваша

Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и переложить туда «тесто» для пирога, верх разровнять ложкой.

быстрый пирог из лаваша

Поставить пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут.

быстрый пирог из лаваша

Готовую выпечку немного остудить, а затем можно разрезать на порционные кусочки.

быстрый пирог из лаваша

Быстрый пирог из лаваша готов!

быстрый пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить