У нынешних хозяек на кухне имеется огромный арсенал кухонных помощников – современная бытовая техника, а магазинные полки ломятся от разнообразия и изобилия продуктов, в том числе заморских и диковинных. Но, к сожалению, не всегда хозяюшки могут похвастаться тем, что часто балуют свою семью домашней выпечкой. Причиной тому является банальная нехватка времени. И тут, как нельзя кстати, пригодится наш простой и быстрый рецепт закусочного пирога, главным ингредиентом которого является простой тонкий лаваш.
Ингредиенты для приготовления быстрого пирога из лаваша:
Рецепт приготовления быстрого пирога из лаваша:
Лист лаваша порвать руками на небольшие кусочки. (Примечание: для этого рецепта лучше всего использовать вчерашний лаваш с плотной текстурой).
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Брынзу размять вилкой до однородного состояния.
В глубокую миску вбить яйца, добавить молоко и растительное масло (можно использовать оливковое или подсолнечное).
Тщательно взбить эту смесь венчиком.
Затем добавить два вида сыра: натертый твердый и мягкую брынзу. Также положить мелкорубленый укроп. Перемешать.
Затем переложить в миску «порванный» лаваш, тщательно перемешать. По желанию, можно добавить соль и перец по вкусу.
Разъемную форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой и переложить туда «тесто» для пирога, верх разровнять ложкой.
Поставить пирог из лаваша в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут.
Готовую выпечку немного остудить, а затем можно разрезать на порционные кусочки.
Быстрый пирог из лаваша готов!
Приятного аппетита!