Творожная выпечка настолько вкусна, что устоять от кусочка нежного творожного кекса невозможно. Многие дети не любят творог, но такие кексики «уплетают за обе щеки», потому что творожный продукт в выпечке совершенно не ощущается, а выпечка с его добавлением получается просто нежнейшей. Не зря творожные кексы получили такие названия, как «детский», «столичный», «нежный» и другие. На мой взгляд, это одна из самых лучших выпечек для детей к чаю, с молоком, какао – вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 250 г
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Творог – 200 г
- Разрыхлитель – 5 г
Приготовление:
- Масло комнатной температуры растираем с сахаром до увеличения массы в объеме.
- Затем вводим яйца в сливочную массу. И смешиваем миксером. Если его нет под рукой, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться обычной вилкой, только, конечно, придется потрудиться подольше.
- Добавляем творог. Продукт можно взять любой жирности. Но чем жирнее будет творог, тем нежнее получится кекс. Продолжаем пробивать массу блендером или миксером.
- Добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем густое, но не очень плотное тесто.
- Форму смазываем маслом, присыпаем стенки и дно мукой (но не толстым слоем). Выкладываем тесто в посуду.
- Выпекаем кекс при температуре 180 минут около 35 минут.
- По желанию в тесто можно добавить изюм (не забываем предварительно его распарить в горячей воде, просушить и присыпать мукой, чтобы выпечка не стала влажной в месте его нахождения), дробленные обжаренные грецкие орешки, цукаты.
Приятного аппетита!
Тэги: