big-bannn-end-9

Мой любимый творожный кекс – очень нежный – забирайте рецепт себе в кулинарную копилочку

творожный кекс к чаюТворожная выпечка настолько вкусна, что устоять от кусочка нежного творожного кекса невозможно. Многие дети не любят творог, но такие кексики «уплетают за обе щеки», потому что творожный продукт в выпечке совершенно не ощущается, а выпечка с его добавлением получается просто нежнейшей. Не зря творожные кексы получили такие названия, как «детский», «столичный», «нежный» и другие. На мой взгляд, это одна из самых лучших выпечек для детей к чаю, с молоком, какао – вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Творог – 200 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Приготовление:

  1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром до увеличения массы в объеме.
  2. Затем вводим яйца в сливочную массу. И смешиваем миксером. Если его нет под рукой, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться обычной вилкой, только, конечно, придется потрудиться подольше.
  3. Добавляем творог. Продукт можно взять любой жирности. Но чем жирнее будет творог, тем нежнее получится кекс. Продолжаем пробивать массу блендером или миксером.
  4. Добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем густое, но не очень плотное тесто.
  5. Форму смазываем маслом, присыпаем стенки и дно мукой (но не толстым слоем). Выкладываем тесто в посуду.
  6. Выпекаем кекс при температуре 180 минут около 35 минут.
  7. По желанию в тесто можно добавить изюм (не забываем предварительно его распарить в горячей воде, просушить и присыпать мукой, чтобы выпечка не стала влажной в месте его нахождения), дробленные обжаренные грецкие орешки, цукаты.

творожный кекс к чаю рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить