Манник по своей структуре очень напоминает обычный бисквитный пирог. Главное преимущество манников перед остальной выпечкой – это простые и доступные ингредиенты, быстрота и легкость приготовления, а также, безусловно, хороший вкус. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ознакомиться с неизбитым рецептом манника – предлагаем добавить кокосовую стружку, что сделает простой пирог необычным и оригинальным.
Ингредиенты для приготовления манника с кокосовой стружкой:
Рецепт приготовления манника с кокосовой стружкой:
Соединить в миске манную крупу и сметану.
Тщательно размешать массу и оставить на 1 час.
Тем временем яйца вбить в миску, добавить сахар.
Взбить яично-сахарную смесь венчиком до образования пенки.
Через указанное время манку со сметаной ещё раз хорошо перемешать и влить яично-сахарную смесь. Все перемешать до однородного состояния.
К муке добавить разрыхлитель и всё вместе просеять через сито в манную смесь.
Тесто для манника перемешать, всыпать кокосовую стружку и ещё раз вымешать. Немного стружки отложить для украшения готового манника.
Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать (дно и бортики) панировочными сухарями и манкой.
Выложить тесто в форму и разровнять его ложкой.
Поставить манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если палочка при прокалывании остается сухой, значит, манник готов!
Выпечку немного остудить, достать из формы и переложить на тарелку. Сливочное масло растопить в микроволновке и при помощи кулинарной кисточки смазать им поверхность манника. Сразу же обсыпать верх пирога отложенной кокосовой стружкой.
Манник с кокосовой стружкой готов!
Приятного аппетита!