Очень часто в магазине мы видим в продаже торты с названием «Пражский». Многим знаком вкус этого удивительно вкусного торта. Предлагаем приготовить пражский торт дома, своими руками, без консервантов и красителей, как это часто бывает в производственном цеху. Ниже вы найдёте пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты для приготовления пражского торта:
Для теста:
Для крема:
Рецепт приготовления пражского торта:
Для приготовления теста для коржей сгущенку смешать со взбитыми яйцами и какао-порошком.
Тщательно перемешать.
Всыпать муку и снова хорошо размешать.
Разделить тесто на четыре равные части и выпекать из них коржи. Тесто для пражского торта должно получиться жидким.
Используйте для выпекания коржей в духовом шкафу специальные формы, желательно разъемные. Дать готовым коржам остыть.
Для приготовления крема налить молоко в небольшую кастрюлю, добавить взбитое яйцо и муку.
Размешать полученную массу и варить, не доводя до кипения. Получится так называемый заварной крем.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром.
Полученную массу смешать с охлажденным заварным кремом.
Добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Крем для пражского торта готов!
Коржи смазать приготовленным кремом. Дать торту пропитаться.
Верх торта можно украсить натёртым на мелкой терке шоколадом.
Пражский торт готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Комментарии