Если вы любите творожную выпечку, ловите новый классный рецепт. Печеньки готовятся очень просто. Замешиваем тесто, раскатываем, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом и нарезаем его на печенья. Выпекается оно очень быстро – 15 минут в заранее разогретой духовке. С чаем очень вкусно, расходится моментально!
Ингредиенты:
Творожное печенье Улитки – рецепт с фото:
В миску кладем творог, добавляем яичный желток и сметану, перемешиваем.
При помощи погружного блендера взбиваем творожную массу до однородного состояния.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем через сито в другую миску. Сюда же трем на крупной терке холодное сливочное масло. Руками быстрыми движениями перетираем муку с маслом в крошку, крупных комков не должно оставаться.
Теперь соединяем творожную и мучную массы. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем замешиваем тесто руками.
Творожное тесто для печенья улитки должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Кладем его на полчаса в холодильник, обернув пленкой или положив в пакет.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
Далее охлажденное тесто для удобства разделаем на 2 части. Каждую тонко раскатываем в прямоугольник.
Равномерно посыпаем сахаром с корицей.
Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезаем небольшими кусочками.
Раскладываем печенье на противне и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем около 15 минут при 180 С.
Вкуснейшее творожное печенье Улитки готовы!
Приятного аппетита!